Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

12.11.2021 12:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Финальный этап Чемпионата России по ралли-рейдам Баха “Тихий Дон” пройдет в Шолоховском районе с 19 по 21 ноября

Мероприятие проводится при согласовании с министерством спорта и администрацией Ростовской области

Баха “Тихий Дон” станет финалом многоэтапного Чемпионата России по ралли-рейдам. Участники со всей России и стран ближнего зарубежья соберутся в станице Вёшенской для торжественного старта.

Исторически Баха “Тихий Дон” проходит в Шолоховских “местах” с 1986 года. Всесоюзное ралли “Тихий Дон” проходило в статусе классического ралли, этапы ралли собирали более 300 участников из разных уголков Советского Союза. Впервые “Тихий Дон” стал ралли-рейдовой гонкой в 2003 году, старт был дан на Театральной площади в Ростове-на-Дону и уже тогда гонка получила статус этапа Чемпионата России по ралли-рейдам.

“Смело можем говорить, что эта Баха единственная в России с подобным разнообразием покрытия. Экипажи проедут по настоящим песчаным дюнам, по хвойному лесу с узкими извилистыми дорожками, пересекут несколько скоростных бродов. По всему маршруту будет изменяться скоростной режим, и на большей части спецучастков пилотам придется полагаться только на штурмана и дорожную карту” — прокомментировал маршрут предстоящей Бахи Сергей Таланцев, комиссар по маршруту.

Всего экипажей ждут 5 спецучастков общей протяженностью 480 километров. Протяженность всей дистанции соревнований составит 540 километров. За этот этап пилоты получат очки в зачет чемпионата в классах “Абсолют”, “Т2”, “Т3” и “R” до 1000 километров, эти очки решат судьбу Чемпионата.

После церемонии торжественного старта, 21 ноября, в станице Вешенской, экипажи проследуют на спецучасток первого этапа для прохождения, так называемой, квалификации. Это будет скоростной отрезок дистанции, протяженностью 11,5 километров, по итогам которого экипажи займут стартовые позиции следующего дня.

Во второй день гонщики проедут около 300 километров, почти столько же они проедут и в финальный день Бахи “Тихий Дон” 2021, после чего будут известны имена обладателей звания Чемпионов России в каждом из классов.

О плюсах места проведения Бахи рассказал президент Федерации автомобильного спорта Ростовской области, Олег Бахтеев: “Не случайно для проведения Бахи мы выбрали станицу Вёшенскую. Здесь своеобразная природа: много песков, что определяет несколько плюсов. Во-первых, трасса всепогодная: не боится сухой, теплой или снежной погоды. Во-вторых, в песке не растут сельхозкультуры, значит нет риска проехать по засеянному полю. Песчаные локации ближе всего к маршруту классических ралли-рейдов, таких как в Dakar или Abu Dhabi Desert Challenge.

В Вёшенской раз в год проводится всероссийский литературно-фольклорный фестиваль. Это что-то вроде грушевского фестиваля для бардов, только в нашем случае, для любителей народной музыки и любителей литературы, поэтому в станице развитая инфраструктура гостиничного бизнеса. Еще один плюс — в Шолоховском районе не большая плотность населения, в отличие от районов ближе к Ростову-на-Дону. Ну и отдельный плюс — территория Вёшенского аэропорта, имеющая асфальтовое покрытие и позволяющего разместить там полноценный сервис-парк, который вместит все автомобили участников”.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, организаторам Бахи удалось провести необходимые согласования и заручиться поддержкой администрации Ростовской области и министерства спорта Ростовской области. Для обеспечения безопасности участников, мероприятие будет проведено согласно “Рекомендациям Организаторам по подготовке и проведению спортивных соревнований и мероприятий, а также Учебно-тренировочных мероприятий по виду спорта “автомобильный спорт” в условиях сохранения рисков распространения COVID-19” Российской автомобильной федерации.

Подать заявку на аккредитацию можно по ссылке.

По вопросам аккредитации и пресс-материалов:
progroup.agancy@mail.ru
+7 (960) 477-11-44

Руководитель пресс-службы Баха "Тихий Дон",
Роман Бражников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89