Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

14.11.2021 10:00 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МИФЫ И ЛОЖНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

Употребление дезинфицирующих средств убивает коронавирус в организме

Дезинфицирующие средства, санитайзеры и бытовую химию следует использовать с осторожностью и только для обеззараживания поверхностей. Употребление метанола, этанола и других ядовитых для организма веществ, содержащихся в средствах для дезинфекции, не предотвращает и не лечит COVID-19, но может быть чрезвычайно опасным для здоровья, привести к инвалидности и смерти.

Чтобы защитить себя от коронавируса, дезинфицируйте предметы и поверхности, особенно те, к которым вы регулярно прикасаетесь. Для этого можно использовать разбавленный отбеливатель или спирт. Убедитесь, что вы часто и тщательно моете руки и не прикасаетесь к глазам, рту и носу.

Правда ли, что воздействие тепла на организм помогает защититься от коронавируса?

Солнечная и жаркая погода не снижает риск заражения новой коронавирусной инфекцией. Как показывает статистика, заболевание одинаково распространяется в странах как с холодным, так и с жарким климатом.

Эффективность горячих ванн в профилактических целях также не доказана, поскольку нормальная температура человеческого тела – от 36,5°C до 37°C, независимо от температуры воды. В то же время, принимая ванну с очень горячей водой, есть риск получить ожоги.

Лучший способ защитить себя от COVID-19 – реже касаться лица, глаз, рта и носа, часто и тщательно мыть руки и высушивать их с помощью бумажных полотенец или сушилки. При этом стоит помнить, что сами по себе сушилки для рук с горячим воздухом не уничтожают вирус и без соблюдения других правил гигиены неэффективны.

Существует ли лекарство от коронавирусной инфекции?

В конце мая 2020 года Минздрав России выдал регистрационное удостоверение на препарат прямого противовирусного действия «Фавипиравир» (торговое наименование «Авифавир») отечественного производства, показавший в клинических испытаниях эффективность против COVID-19.

В начале июня Минздрав зарегистрировал препарат «Левилимаб» (торговое наименование «Илсира»), который показан пациентам с тяжёлым течением заболевания, когда развивается так называемый цитокиновый шторм, избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса.

Также в июне Минздрав одобрил применение препарата «Арепливир» для борьбы с коронавирусом с тем же действующим веществом (фавипиравир), что и у «Авифавира».

В начале июля Минздрав России одобрил для лечения коронавируса препарат «Коронавир» с действующим веществом фавипиравир. «Коронавир» предназначен для лечения COVID-19 лёгкого и среднетяжёлого течения. Эффективность препарата подтверждена в ходе клинического исследования, проведенного у пациентов с COVID-19 лёгкого и среднетяжёлого течения.

При лёгком течении коронавируса Минздравом рекомендованы три схемы лечения на основе противовирусных препаратов, при среднетяжёлом течении заболевания – 4 схемы лечения на основе комбинации противовирусных препаратов и препаратов упреждающей противовоспалительной терапии, при тяжёлом течении – 7 схем лечения с включением противовирусных препаратов и препаратов для купирования цитокинового шторма.

Препараты для лечения COVID-19 и осложнений есть во всех регионах России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9