Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

15.11.2021 12:59 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ложь или правда: эксперты Роспотребнадзора прокомментировали популярные мифы о гриппе

Источник: ДОН24

Самые популярные мифы о гриппе развеяли специалисты регионального Роспотребнадзора. По словам специалистов, мнение о том, что гриппа без высокой температуры не бывает, является ошибочным.

«Отличительным признаком гриппа является температура 38,5 – 39,0 °С, а иногда выше с первых часов болезни, но у некоторых пациентов грипп протекает с нормальной температурой тела», – прокомментировали в ведомстве.

Также мифом является утверждение, что при гриппе не бывает сильного насморка.

«В первые дни болезни часто отмечается заложенность носа, что связано с отеком зараженных тканей. Появление после третьего дня заболевания классического насморка с выделениями из носа, как правило, связано с бактериями, которые воспользовались временным ослаблением вашего иммунитета», – пояснили эксперты.

А заблуждение о том, что лечить грипп бессмысленно, потому что что болезнь сама пройдет, является вообще опасным.

«Грипп очень опасен. Заболевание гриппом может закончиться летальным исходом, особенно у маленьких детей и пожилых людей. Кроме того, болезнь может оставлять после себя различные осложнения. Чаще всего грипп действует губительно на сердечно-сосудистую систему, приводя к быстрому прогрессированию имеющейся хронической патологии и сокращая на несколько лет продолжительность жизни», – предупредили в Роспотребнадзоре.

Также многие уверены, что грипп можно лечить антибиотиками. На самом деле лечить ими вирусные заболевания, в том числе грипп, бесполезно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14