Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

15.11.2021 13:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НОВЫЙ КОМПЛЕКС ООО «МЕДВЕДЬ»

Сельхозпроизводители знают, что собрать урожай – полдела, и могут рассказать, насколько сложно сохранить зерно особенно при неблагоприятной погоде и без потери качества. Часто уборка замедляется, так как приходится отвлекать силы, тратить время на подготовку зерна для дальнейшего складирования, чтобы не потерять труды целого года из-за высокой влажности зерна.

Выход из такой ситуации нашли в ООО «Медведь». На днях здесь состоялся торжественный пуск самого современного и единственного не только в Шолоховском районе, но в Ростовской области зерноочистительного комплекса шведской фирмы ТORNUM производительностью около 1500 тонн в сутки.

С помощью комплекса проводятся сразу несколько операций – приёмка, очистка и сушка сельскохозяйственных культур. А мощность и производительность его впечатляет: за один час он способен переработать и подготовить к хранению 73 тонны пшеницы или 61 тонну кукурузы.

Символичную ленточку на церемонии открытия вместе c директором ООО «Медведь» Т.М. Магомедовым перерезали заместитель главы администрации Шолоховского района В.А.Аникеев, глава администрации Кружилинского сельского поселения И.А. Похлёбкина.

– Приобрести и установить такой комплекс заставила сама жизнь, – говорит директор ООО «Медведь» Т.М.Магомедов. – В нашем хозяйстве традиционно большой клин занимает кукуруза на зерно. Например, общая площадь этой культуры в этом году составляет около 5000 га. В прошлые годы, чтобы сохранить урожай, мы были вынуждены сушить кукурузу и подсолнечник в Краснодарском крае. А это солидные затраты на транспортировку, плата за саму работу по сушке зерна. Но другого выхода тогда не было. Сейчас мы уже не будем терять драгоценное время и можем перерабатывать полученный урожай самостоятельно. Новый комплекс позволит сократить время уборки, несмотря на неблагоприятные погодные условия, хранить пшеницу, кукурузу и масличные культуры отличного качества и длительное время. Высокая производительность комплекса позволит нам перерабатывать не только собственную продукцию. Мы готовы сотрудничать с другими сельхозпредприятиями и Шолоховского района, и других регионов, помочь им в переработке, сушке зерновых и подсолнечника.

ТORNUM имеет систему удалённого мониторинга и управления, при необходимости может работать в автоматическом режиме без участия человека, самостоятельно подбирать наиболее оптимальный режим, непрерывно контролируя влажность продукции. В качестве источника тепла для сушки используется природный газ.

Что очень важно, умный комплекс полностью исключает перегрев зерна, при высокой скорости переработки обеспечивает бережную и равномерную сушку, способен перерабатывать самые разнообразные сельхозкультуры, в том числе зерновые, масличные, бобовые, даже рис и кофе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

181