Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В НОВОМ ПАРКЕ КРАСОТА

На завершающем этапе работы по благоустройству общественного пространства у РДК «Вёшенский».

Сейчас на территорию парка завозится грунт для клумб и посадки деревьев, полным ходом идёт подготовка к будущему озеленению большой территории зоны отдыха. Общая площадь благоустройства, за исключением территории мемориала «Клятва», превышает 15 000 кв. м, а стоимость проекта – около 55 млн руб. федерального, областного и местного бюджетов.

Строительство проводилось в несколько этапов: на первом были размещены инженерные коммуникации, построены стоянка, новый фонтан, пробный пуск которого состоялся в сентябре этого года. Фонтан оснащён дистанционной системой управления музыкальным оборудованием. Его чаша 10 м. Фонтан имеет 48 светильников и ночью превращает струи в яркое зрелище. На зиму он законсервирован, но в тёплое время начнёт работу и будет радовать отдыхающих здесь людей.

Благодаря строительству фонтана появилась новая свадебная традиция. После бракосочетания молодожёны слышат марш Мендельсона, а десятки водных струй, танцующих под музыку, подчеркивают торжественность момента. У РДК была также установлена большая подкова, символизирующая счастье, где теперь охотно фотографируются молодые пары.

Что касается центральной части нового парка, то теперь здесь есть большое количество скамеек для отдыхающих, урны, появились спортивная и детская площадки, которую, кстати, уже облюбовала вёшенская детвора. На всей территории уложена плитка, бордюры, заасфальтирована стоянка для авто перед РДК. В восточной части установлены три новые скульптуры участникам локальных войн, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и ветеранам пограничной службы.

Капитальный ремонт мемориала «Клятва» проводился в рамках областной и муниципальной программ и уже завершён. Теперь всё выглядит иначе и, можно сказать, монументальнее. Мемориал органично вошёл в общий комплекс нового парка. Скульптуру заменили на точную копию из долговечных композитных материалов. На территории мемориала появилась вертикальная гранитная плита, на которой высечены имена 3563 земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Также отремонтировано место воинского захоронения воинов, погибших при освобождении нашего района в 1942 году.

Попытки благоустроить территорию у РДК неоднократно предпринимались на протяжении многих десятков лет. Но такого большого проекта, учитывающего потребности разных категорий населения, ещё не было.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55