Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

19.11.2021 10:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Россиянам рассказали, как мошенники воруют личные данные из Telegram

Источник: ДОН24

Пользователи Telegram, хранящие личные данные в разделе «избранное», могут стать жертвой мошенников. Как это происходит, объяснили ТАСС в компании по стратегическому управлению цифровыми рисками Bi.Zone.

«В целом мы не рекомендуем использовать мессенджеры для хранения личных сведений», – приводит источник слова директора блока экспертных сервисов Bi.Zone Евгения Волошина.

Он напомнил, что многие пользователи мессенджера используют блок «избранное» для хранения паролей и скриншотов важных переписок. Этот блок находится в общей ленте с переписками и каналами, и мошенники этим пользуются. Они создают аккаунт с названием «избранное» или Saved Messages, пишут с него человеку и сразу же удаляют сообщение. При этом контакт остается в верхней части ленты. Люди часто принимают его за раздел для личной информации и отправляют личные файлы. А преступники перехватывают фото, данные документов или важные сообщения.

Логины, пароли и личные данные гражданам посоветовали хранить в специальных менеджерах паролей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12