Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

21.11.2021 08:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экипаж Андрея Жигунова стал лидером Бахи “MOTUL — ТИХИЙ ДОН" по итогам второго этапа

Участники Бахи “MOTUL — ТИХИЙ ДОН” прошли сегодня второй и третий спецучасток гонки, общая дистанция дня составила 309,6 км. К удивлению многих участников, прохождение спецучастков оказалось непростым. Комиссар по маршруту, Сергей Таланцев позаботился, чтобы экипажам было интересно проходить Баху, но вместе с тем, было непросто.

Штурман экипажа Армена Пузяна, Павел Емелин, поделился впечатлениями о трассе: “Второй день прошёл отлично, для пилота было очень много рулежки, очень интересный спецучасток, Сергею Таланцеву спасибо, штурману было где и заблудиться, и подумать, проехали отлично!”

Лидером сегодняшнего дня в абсолютном зачете стал Андрей Жигунов: “Первый круг блуканули. Чуть-чуть туда, чуть-чуть сюда проехали, а что делать... Опыта же у меня нет в ралли-рейдах, штурман мне дал по башке, говорит: “Туда!”, ну я и поехал нормально.

На втором круге все было нормально, но возникла техническая проблема, задние амортизаторы перестали работать от слова “совсем”, было принято совместное решение "не удивлять" и мы сбавили темп. Сами себе на втором проходе проиграли полторы минуты, хотя никуда не отклонялись, но не могли быстрее ехать (из-за технической неисправности — прим.)

Экипаж Анастасии Нифонтовой, получивший вчера пенализацию за опоздание на КВ, по результатам второго этапа идет в пятерке лидеров абсолютного зачета, но пока не смог отыграть 10 штрафных минут.

Главные соперники Анастасии в этой гонке на призовые позиции в зачете Т3 по итогу сезона: Алексей Шмотьев, Вадим Федотов, Александр Мироненко и Павел Лебедев. И на втором этапе Бахи абсолютным лидером в зачете Т3 выступает Павел Лебедев.

При этом лидер турнирной таблицы сезона в зачете Т3, Алексей Шмотьев, оказался шестым в абсолютном зачете: “Впечатлений масса, крутая трасса, мы два круга по 140 км проехали. Правда, на первом круге немного плутанули, надеюсь, нам это как-нибудь вычтут. Второй круг прошли, как нам кажется, неплохо, немного подпортил дождик, трассу сильно раскатали. Местами держака в принципе не было: колеса поворачиваешь, а машина дальше прямо едет. На самом деле интересно было, немного песочка и лесные раллийные участки, и чуть-чуть грязи, и пара бродов, у меня ботинки мокрые все. Зато красиво. Ну, надеюсь, мы неплохо проехали и хоть кого-нибудь обогнали. Но на трассе никого не видели, только УАЗ обогнали красивенький оранжевый и всё”.

Несколько экипажей во время второго этапа пережили серьезные технические неполадки. Так, экипаж из Ульяновска под номером 208 Сергея Соболева и Дмитрия Охотникова длительное время простоял на дистанции СУ-2. У автомобиля участников сорвало задний мост, но гонщикам удалось самостоятельно устранить поломку и доехать до финиша. Правда, в норматив прохождения спецучастка экипаж не уложился. И с учетом пенализации, в том числе, за не взятые точки, общее время экипажа составило более 4,5 часов.

Участники из команды Gaz Raid Sport Олега Нежнова и Александра Семёнова под номером 211 сократил прохождение СУ-2 и СУ-3. Через некоторое время после старта второго спецучастка у автомобиля возникли проблемы с топливной системой. Чтобы разобраться с мотором, гонщики приняли решение сократить дистанцию и вернуться на бивуак гонки. Выехав на старт СУ-3, экипаж еще не успел устранить проблему, поэтому принял аналогичное решение — сойти с дистанции, чтобы продолжить гонку завтра.

В то же время, экипаж под номером 204 Андрея Голобородько и Андрея Рудницкого были доставлены со второго спецучастка на “галстуке” в сервис-парк по причине поломки двигателя. Мотор утрачен безвозвратно. Единственным возможным вариантом для экипажа оказалось оформить технический сход.

На проходе второго спецучастка у экипажа Александра Мироненко и Сергея Лебедева под стартовым номером 235 из команды TEAM MARIA OPARINA произошел переворот. С крыши на колеса автомобиль помогали поставить сразу несколько экипажей: Павла Лебедева из команды Nakusi Games и Алексея Игнатова из команды Gaz Raid Sport.

“Всё было хорошо, ехали, немного поймали пенек правым колесом, весьма неожиданно на прямике на ходу. Случилась “крыша”: обидная безобидная ситуация. На прямике буквально на дороге растет дерево, точнее, кустик. Но кустик оказался крепче сосны. Я попытался сломать эту ветку, но ее даже не согнуть, она прям как железо. Мы чувствуем себя хорошо, у нас большой опыт в переворотах. Второй круг не поехали, потому что у нас стекло выпало лобовое и не было запасного. Но сейчас, вроде, нашли, поставим и завтра помчим”, — прокомментировал произошедшее штурман, Сергей Лебедев.

Сегодня участникам предстоит третий этап Бахи “MOTUL — ТИХИЙ ДОН”. Скоростной участок трассы составит 185,8 км. В 18:00 пройдет торжественного награждение победителей Бахи, и мы узнаем имена Чемпионов России во всех классах.

Руководитель пресс-службы Баха "Тихий Дон",
Роман Бражников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87