Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

22.11.2021 14:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ в хуторах Меркуловском и Дударевском

Две новые детские площадки появились в хуторах Меркуловском и Дударевском. Игровые комплексы были построены в рамках инициативного бюджетирования «Сделаем вместе» на средства из областного, районного бюджетов и жителей этих населённых пунктов. Площадки, общая стоимость которых составила 4,7 млн руб., размещены у сельских Домов культуры. Площадь игровой зоны каждого сооружения равна 200 кв. м.

Благодаря реализации проектов в этих хуторах появились места для отдыха детей и занятий спортом, так как здесь, помимо качелей, песочниц и прочего, имеются уличные тренажёры.

До конца года в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» детские площадки также появятся в хуторах Гороховском, Дубровском, Кружилинском и Терновском. На эти цели из регионального и местного бюджетов направят 8,5 млн руб.

Установка детских и спортивных площадок – продолжение планомерной работы в населённых пунктах района. В прошлом году подобные сооружения для подрастающего поколения порадовали жителей хутора Калининского, станиц Вёшенской и Базковской.

Сергей Гребенников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32