Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

26.11.2021 15:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Песня о Ростове заняла второе место на Всероссийском фестивале лучших музыкальных композиций о городе

Источник: ДОН24

Песня о Ростове заняла второе место на Всероссийском фестивале лучших музыкальных композиций о городе. Призовое место с композицией «Город друзей – Ростов казачий» взяли ростовчане Юлия Чуб и Денис Пшеничный. Конкурс проводил Союз российских городов, рассказала Юлия Чуб «ФМ-на Дону».

«Текст песни написал Владимир Чуб. Музыка моя. Идея написать песню пришла в день моего рождения в станице Керчик-Савровской, когда мы с друзьями и родственниками на берегу озера пели донские казачьи песни. Песню мы исполнили дуэтом с Денисом Пшеничным. На первом этапе конкурса наша песня заняла первое место по городу. На втором этапе мы заняли второе место по России. Оказывается, у нас много талантливых авторов-исполнителей, которые с большой любовью пишут песни о своей малой Родине», – рассказала она.

Донские исполнители получили грамоту, сертификат и денежный приз. Кроме того, диплом второй степени вручили Татьяне Толмачевой с песней «Ты мой край, Аксайская земля».

Конкурс стартовал 3 сентября. В нем были представлены 60 песен из 34 городов России. Всего от Ростова на конкурс послали девять композиций, что стало рекордом, и донская столица стала первой по количеству участников.

Полностью услышать и увидеть песню можно будет на телеканале «ДОН 24» в новогоднюю ночь после боя курантов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12