Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

28.11.2021 12:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НЕОБЫКНОВЕННАЯ, ЛАСКОВАЯ, НЕЖНАЯ

Автор: Анна Зеленькова

Мама. Первое и главное слово в судьбе каждого из нас. Мама даёт жизнь, дарит ласку и нежность. Материнская любовь безграничная и абсолютная. И для женщины быть матерью – величайший дар. Неудивительно, что во всём мире существуют праздники, посвящённые женщинам, вырастившим детей. Чествовать мам нашей страны по государственному календарю принято в последнее воскресенье ноября. В этом году День матери приходится на 28 число. И он будет согрет улыбками счастливых женщин и детей всех возрастов, спешащих поздравить своих любимых мамочек.

Мы – обычная семья. Просто нас много

Семь утра. Прозвенел будильник. Пора вставать. Когда в доме растёт четырёхмесячный малыш и ещё четверо детей, двое из которых ходят в школу и двое – в детский сад, сна катастрофически не хватает. 15 минут и готов завтрак старшим. Теперь нужно поднять младших, одеть и отвести в детский сад, благо он близко от дома. А старшие пока поедят и соберутся в школу, параллельно присматривая за малюткой в кроватке. Дождавшись маму, они уходят на занятия. А ей, пока дома никого, нужно приготовить обед, постирать, погладить бельё, сделать уборку.

По вышеописанному распорядку живёт Юлия Сергеевна Каргина – мама пятерых замечательных детей. Она не жалуется, считает, что ей несказанно посчастливилось иметь такую большую семью. Каждый ребёнок – любимый и желанный, окружённый вниманием и заботой родителей.

Многодетная семья живёт в хуторе Калининском. В этом доме всегда тепло и уютно, везде порядок, пахнет свежей выпечкой. Удивительно, как Юлия Сергеевна всё успевает.

– Мне помогает муж. Он самый лучший папа и очень заботливый. Игорь умеет всё. Может искупать ребёнка, занять игрой. На него можно положиться в любой ситуации. Если бы в семье у нас было по-другому, не знаю, справилась бы я, – рассказывает женщина.

Другое правило в доме Каргиных – чисто там, где не мусорят. Если дети разбросали игрушки, они их соберут. Никто из старших не оставит после себя посуду в раковине. Когда уборка проводится систематически, она не занимает много времени. Поэтому у детей много свободных часов для отдыха, общения с друзьями, увлечений.

Юлия Сергеевна готовит каждый день. Очень любит печь для своих домочадцев пирожки, чебуреки, печенье. Она замечательная хозяйка. Старшие девочки тоже умеют готовить, запросто напекут вафель. А вот блинами в их доме вот уже четыре года занимается только папа: научился, когда жена была в роддоме. Также Игорь Васильевич умеет жарить самый вкусный шашлык. На Новый год и многие другие праздники мясо на углях – традиционное блюдо.

Сейчас многие женщины совмещают материнство с работой. Юлия Сергеевна не построила карьеру. Но ни разу не пожалела, что посвятила свою жизнь семье. Сама она родом из Узбекистана. 30 лет назад вместе с семьёй переехала в хутор Калининский. Ходила в школу, на занятия в хореографический ансамбль, Юлия нередко выступала солисткой во многих постановках. Но жизнь свою решила не связывать с творчеством, и после школы поступила в Волгоградский государственный университет учиться на маркетолога. Получив высшее образование, вернулась на родину, вышла замуж, несколько лет работала хореографом в ансамбле «Новое поколение».

Детей она очень хотела и сразу загадала, что у неё будет две дочки. И вот на свет появилась Даша. Она родилась 29 июня 2007 года. Юлии тогда был 21 год. Как и любая будущая мама она волновалась и в то же время с нетерпением ждала своего первенца. Юлии казалось, что испытать ещё раз такое счастье просто невозможно. Как найти место в сердце, полностью отданном малютке, для кого-то ещё?

Как и любая мама, Юлия Сергеевна может часами рассказывать о своих детях, их успехах, достижениях.

– Даша внешне больше похожа на папу. Она занимается танцами в «Донском родничке», играет в волейбол. Даше 14 лет, но она рассудительная и практичная. Уже решила, куда будет поступать после школы. Я часто советуюсь с ней в вопросах моды. Она моя большая помощница, – говорит о старшей мама.

Через четыре года Юлия вновь испытала радость материнства. Родилась Катя, ещё одна девочка, как и загадывала. Дата рождения Кати 2.01.2011 г. – интересная комбинация, просто магия чисел! Девочка во многом переняла черты характера Юлии Сергеевны. Она такая же открытая, общительная и добрая, танцует в «Донском родничке», мечтает поступить в театральное училище. По натуре Катя – лидер. Мама учит её быть первой и добиваться целей. Катюша увлекается волейболом, а также играет в рэгби, опережая мальчишек. Она награждена кубком «Лучшему игроку».

Когда есть дочки, хочется сыночка. Подарить мужу сына – была мечта Юлии Сергеевны. И она сбылась. За 48 часов до дня рождения мужа 6.07.2015 г. родился Артём. Бесспорно, лучший подарок папе на именины.

– Мы были очень рады сыну. Артём растёт таким подвижным мальчиком. Думаем, будет спортсменом. Он увлекается конструкторами, сам без схем придумывает модели роботов, строений. Артём любит быть в центре внимания. На следующий год он пойдёт в школу. Совсем взрослый стал, – рассказывает Юлия Сергеевна.

Для большинства мам трое детей – программа максимум. По крайней мере, редко кто отваживается на четвёртого. А вот Юлия Сергеевна решилась. О том, что носит под сердцем дочь, старшим девочкам она сообщила, когда вся семья по ежегодной традиции отдыхала на море. Даша с Катей обрадовались и начали выбирать имя. Решили назвать сестрёнку Евгенией. Она родилась под Новый год 27 декабря 2018 года.

– Мы ей отдавали всё. На тот момент старшие дети подросли. Им хотелось больше свободы и самостоятельности. Вот мы и баловали Женю, на руках носили, выполняли все её желания, – с улыбкой вспоминает Юлия Сергеевна.

Женю называли последышем. Кто бы мог подумать, что родится Аня! Когда Юлия Сергеевна поняла, что ждёт ребёнка, она обрадовалась. Уже и не думала, что с ней случится это чудо. Кстати, Анечка родилась 7.07.2021 г., ещё ближе к папиному дню рождения. Накануне, 6 июля семья отмечала именины Тёмы в кафе, потом все отправились к бабушке на узбекский плов, а после ужина в роддом. Теперь в июле Каргины будут праздновать три дня рождения подряд: 6 – Тёмы, 7 – Анечки, 8 – папы.

Идеальной мамой себя Юлия Сергеевна не считает. Кормит де- тей, включив мультфильмы, что не рекомендуют психологи, даёт им сладости, как ей кажется, слишком рано и в большом количестве и балует. Для неё важно, чтобы они росли счастливыми и ценили друг друга.

А чтобы быть хорошей матерью, по мнению Юлии Сергеевны, необязательно полностью раствориться в детях. Конечно, большую часть времени семья проводит вместе. Они путешествуют, отдыхают на море, устраивают праздники, весёлые вечеринки с воздушными шарами, тортом, свечами по случаю детских дней рождения, отмечают День знаний и День защиты детей походом в кафе, чтобы поесть вредных вкусностей. Но иногда многодетной маме полезно побыть наедине с мужем, с подругами. Женщина должна находить время на себя. Юлии Сергеевне муж и старшие дочки дают возможность посещать бьюти-мастеров. Они хотят видеть красивую маму. Когда она отдохнувшая и довольная – всем хорошо.

Материнство – самое лучшее, что случилось в жизни Юлии Сергеевны. В детях она видит своё отражение и продолжение, бесконечно гордится ими и любит всем сердцем. Юлия Сергеевна считает, что дети – это счастье, а счастья много не бывает!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76