Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

30.11.2021 16:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДОНСКОЕ НОВОГОДНЕЕ СИЯНИЕ

На протяжении уже многих лет телеканал «Жар-птица» занимается продвижением народного творчества в массы. Основной его задачей является сохранение и возрождение русской народной культуры. Телеканал создан для всех, кто любит и желает приобщиться к её истокам.

В этом году приглашение на съёмки новогодней программы телеканала «Жар-птица» получил муниципальный ансамбль песни и пляски «Донское сияние». Мы уже не раз радовали своим творчеством зрителей этого канала: с экранов звучали песни «Любимый край», «Батюшка-Дон» и другие.

Звали нас и ранее, но всё никак не получалось поехать. А в этот раз наконец-то осуществилась мечта артистов.

На съёмочной площадке царила дружественная, уютная атмосфера. Боярский зал Измайловского кремля в Москве собрал под своё крыло много коллективов. Ансамбль «Донское сияние» исполнил песню «Край ты наш привольный», автором музыки и слов которой является наш земляк Пётр Алексеевич Чукарин, «Ой, да разродимая сторонка», донскую протяжную песню, одну из любимых Михаила Александровича Шолохова, «Вы казачки-казачки» и «Как мы в Турцию ходили» – плясовые казачьи песни.

Конечно, мы полны впечатлений от этой поездки и съёмок! Большое спасибо предпринимателю Виктору Васильевичу Морозову за финансовую помощь, водителям МБУК «Донское сияние» Николаю Алексеевичу Захарову и Передвижного центра культуры Владимиру Викторовичу Калинину.

Смотрите наше выступление в новогодних эфирах 31 декабря в 22.00 на телеканале «Жар-птица» или на официальном сайте телеканала «Жар-птица» http://zhar-ptica.tv

А.Воробьёв,
участник муниципального ансамбля песни и пляски «Донское сияние».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35