Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

04.11.2021 11:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гинцбург рассказал о способе выявления поддельного сертификата о вакцинации

Источник: ДОН24

Тест, который может определить, сделал ли человек прививку против коронавируса или купил поддельный сертификат о вакцинации, разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. В качестве маркера специалисты используют антитела к мембранному белку аденовируса Ad26 – одному из компонентов российской вакцины «Спутник V», который практически не встречается у человека. Об этом рассказал директор центра Александр Гинцбург.

«Наличие антител к адено 26-му говорит, что люди вакцинированы. А вот если человек попадает в реанимацию и говорит, что провакцинирован, но у него при этом нет антител к оболочке адено 26-го, то, скорее всего, у него поддельный сертификат», – приводят «Известия» слова Гинцбурга.

По его словам, подобный анализ в центре проводят уже месяц. Антитела к Ad26 не нашли примерно у 80% пациентов, которые попали в реанимацию и сказали, что прошли вакцинацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17