Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

19.12.2021 10:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О коррупции

Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» относит принятие мер, направленных на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению, к основным направлениям деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции.

Борьба с коррупцией заключается не только в применении правовых мер, направленных на преследование за совершение коррупционных правонарушений, но и в превентивной работе по повышению уровня правосознания граждан, популяризацию антикоррупционных стандартов поведения, образования и воспитания, на формирование антикоррупционного поведения гражданина.

Практика показывает, что цели предупреждения правонарушений, прежде всего, достигаются обучением граждан самостоятельному применению законов для защиты своих прав и отстаивания своих интересов.

Одной из основных задач действующего Национального плана противодействия коррупции на 2021-2024 годы является повышение эффективности просветительских, образовательных и иных мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного поведения служащих, популяризацию в обществе антикоррупционных стандартов и развитие общественного правосознания.

В этой связи уделяется существенное внимание правовому воспитанию как основному элементу противодействия коррупции.

В преддверии новогодних и рождественских праздников сотрудникам органов власти напомнили о положениях антикоррупционного законодательства.

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками министром по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области О.А.Жеухиным во все органы власти Ростовской области направлено предупреждение о необходимости соблюдения запрета получать в связи с должностным положением или в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц – подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и пр.

Напомним, положения антикоррупционного законодательства содержат запрет на получение лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, государственными и муниципальными служащими подарков в связи с выполнением должностных обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Т.Фролова,
начальник отдела правового, организационного обеспечения и взаимодействия с ОМС администрации Шолоховского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8