Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

20.12.2021 16:20 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Точки роста – это новые возможности

В рамках национального проекта «Образование» в четырёх образовательных учреждениях Шолоховского района: Терновской, Калиновской и Нижне-Кривской школах, Шолоховской гимназии – были открыты образовательные центры.

3 сентября на церемонии открытия Центра образования естественно-научной и технологической направленности, помимо школьников и учителей, присутствовал депутат Законодательного Собрания Ростовской области Н.Ф.Беляев. Представитель регионального правительства поздравил гимназистов и педагогов с появлением в школе профильных классов и пожелал ребятам успехов и новых достижений в учёбе, научной деятельности и осмотрел помещения под точки роста.

«Точка роста» в гимназии представлена кабинетами, каждый из которых оборудован современными приборами и инструментами для работы учащихся и преподавателей. Так, в классе химии установлены парты, к которым подведена вода. В кабинете физики тоже есть специализированная мебель. Здесь каждый ученический стол оснащён розетками и выключателями. В кабинете биологии скоро появятся современный оптический микроскоп, гербарии, коллекция ископаемых животных и растений, набор палеонтологических находок и другое.

В Терновской, Калиновской и Нижне-Кривской школах для «Точек роста» отдельно оборудованы кабинеты физики, а для занятий биологией и химией предусмотрено одно помещение. Зато там созданы шахматная гостиная, зона для отдыха и общения.

На обустройство отведённых под точки роста помещений правительством области было выделено 2 млн руб. Также было закуплено оборудование на сумму 395 391,69 руб: электронные учебные весы, комплекты для лабораторий по физике, комплекты лабораторного практикума по механике и молекулярной физике, демонстративные наборы по волновой оптике и электродинамике. Ещё 3 308 058 руб. были затрачены на поставку мебели и интерактивных устройств.

Ростовская область занимает первое место в России по количеству создаваемых центров. О том, как будет строится дальнейшая работа по открытию центров, ранее говорила министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина

«На базе центров повышают квалификацию учителя. Двери «точек роста» открываются для шахматного образования, творческой, социальной самореализации детей, педагогов и родителей, — сообщила Лариса Балина. – С 2021 года подходы и концепция изменились. Вместо многопрофильных центров цифрового и гуманитарного развития акцент сделан на естественно-научную и технологическую направленности».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29