Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

22.12.2021 16:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорогами казаков

Всероссийская выставка туристских маршрутов «Дорогами казаков» прошла в Ростове в онлайн- и офлайн-форматах. Основная задача мероприятия – содействовать развитию туризма на основе самобытной казачьей истории и культуры.

Вопросы сохранения культуры казачества и ее интеграции в туристическую жизнь, формирование и популяризация региональных этнокультурных и культурно-просветительских маршрутов, обмен опытом работы в регионах – эти и другие вопросы были рассмотрены в рамках ключевого мероприятия выставки – пленарной сессии и круглого стола.

К участникам выставки в формате видео-конференц-связи обратилась заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова, которая отметила, что туризм может стать эффективным инструментом развития экономики как в локальном, региональном масштабах, так в масштабе всей страны. Выставка туристских маршрутов «Дорогами казаков» — мероприятие, нацеленное на сохранение и развитие самобытной культуры российского казачества, его образа жизни, традиций, духовных ценностей.

Сегодня отмечается повышенный интерес к внутреннему туризму, в том числе истории и культуре донских казаков.

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, Ростовская область показывает уверенный рост турпотока. Об этом губернатор Василий Голубев сообщил ранее в ходе инвестиционного послания.

Регион находится на устойчивых позициях в «Золотой лиге» Национального туристического рейтинга. Ежегодно Ростовскую область посещают более полутора миллионов туристов.

Василий Голубев отметил, что рост туристического потока создал инвестиционные ниши для строительства отелей. В регионе работают отели российских и международных сетей. Для повышения туристической привлекательности региона динамично развивается транспортная инфраструктура.

– У нас есть несколько ежегодных интересных для гостей региона мероприятий: «Шолоховская весна», «Воспетая степь», мероприятия в станице Старочеркасской. Мы активно работаем над продолжением развития нашего любимого города Таганрога, куда всегда приезжали и будут приезжать гости Ростовской области, – подчеркнул Василий Голубев.

На Дону развиваются различные виды туризма – событийный, гастрономический, экологический, деловой, промышленный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6