Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

29.12.2021 13:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новогодняя история. Клюшка, ёлка, Дед Мороз

Есть у моего отца традиция – покупать подарки своим внукам заранее. Прям, очень заранее. И каждый раз у меня целая войсковая операция, стратегическая задача которой спрятать «дед-морозовские» презенты так, чтобы за несколько недель до заветного часа маленькие шпионы их не обнаружили. И в торжественный момент, ровнёхонько после салюта, все коробочки должны волшебным образом оказаться под ёлкой.

Всё бы ничего, да только времени у меня, пока все заняты чудесами небесными, минут пять, не больше. Выглядит это примерно так: иду вроде вместе со всеми на улицу смотреть огоньки, как тень исчезаю и, подработав Дедом Морозом, также тихо возвращаюсь. В небольшой промежуток между ушла-пришла под доносящийся со двора свист петард и восторги детей мать, то есть я, как угорелая носится по дому, вспоминая куда что положила, быстро закидывает всё под колючие ветки, и если судьба благосклонна и на фейерверки народ потратился как следует, спокойно, без одышки присоединяется к компании.

Но… Однажды чуть не случился конфуз. С клюшкой.

Купил её дед Владу в начале декабря. Пометалась я по дому, а она никуда не помещается. Только в шкаф в детской. Выбирать не пришлось, и я, как мне показалось, тщательно замаскировала её среди вещей. Зря, конечно! При каждом открытии дверцы сердце моё останавливалось, потому что этот чудный хоккейный предмет так и норовил вывалиться и порушить всю секретность.

Всё обошлось. И вот новогодняя ночь, и бой курантов, и все бегут смотреть салют. Скрывается последняя спина в дверном проёме, я молнией в детскую. Один подарок есть! Второй… дёрг... дёрг-дёрг… Как назло мучавшая весь месяц меня своим выпаданием клюшка застряла. А-а-а-а! Уже слышу шаги на крыльце, а она никак. Всё, думаю, капут! Аж уши заложило. Расстрела детским разочарованием мне не миновать.

И тут в самый последний момент подарочный предмет отцепился. Я вам скажу, такой скорости даже чемпионы на коньках в самые решающие секунды игры не развивают, какую продемонстрировала я. С изящностью вратаря в тяжёлой амуниции скользнула в зал. Чуть качнулась ёлка, слегка шатнулся стул, со стола слетело что-то, но чудо-клюшка легла на место, как влитая.

Задыхаясь, плюхнулась на диван, схватила компот, поперхнулась. А тут и дети.

«Ух ты! Мам-мам, глянь, мне клюшку Дед Мороз принёс!» – шумит на весь дом счастливый сын.

Ага, не иначе.

Арина Кабанова,
ст.Вёшенская

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20