Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

22.03.2021 10:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вёшенские дети покорили волгоградский «Ореол славы»

Учащиеся Вёшенской детской школы искусств постоянно участвуют в различных конкурсах. Они старательно готовятся к предстоящим испытаниям, следуют наказам преподавателей, проводят часы в репетициях и оттачивают мастерство. Конечно, всегда приятно, когда затраченные усилия оцениваются по достоинству. Особенно если конкурсант получает диплом лауреата I степени. Это одна из самых высоких наград в современной системе оценки выступлений.

6 марта в Волгограде жюри III Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Ореол славы» сочло достойным высокого звания лауреатов I степени дуэт вокалистов Вёшенской детской школы искусств. В номинации «Моя Отчизна» Серёжа Катайкин и Настя Шкуратенко покорили своим исполнением высококвалифицированных специалистов, деятелей искусств, Заслуженных артистов России, преподавателей высших и средних учебных заведений искусств. Ребята вышли на сцену с достаточно сложной песней «Бессмертный полк» и чистейше исполнили свои партии. И это было отмечено судьями. Но мало отлично петь. За умение держаться на сцене, костюмы, соответствие произведения теме номинации, возрасту детей и множеству других критериев выставляются баллы. По их сумме и определяется победитель.

Успешными были выступления наших учащихся и в других номинациях. В категории «Эстрадный вокал» ребята с песней «Эй, диджей!» получили дипломы лауреатов II степени. Вокальные данные каждого отдельно тоже не остались без внимания. В номинации «Соло» Серёжа представил песню «Поверь в себя», а Настя – «Небо без дождя». И оба получили награды – звания лауреатов Международного фестиваля-конкурса II степени.

Последнее время мы все привыкли к тому, что творческие состязания проходят дистанционно. Но в этом случае было иначе. Организаторы конкурса в Волгограде смогли обеспечить присутствие детей на реальной сцене, живое исполнение перед жюри, распределив в соответствии с требованиями потоки выступающих, разграничив их по времени. Сцена важна для юных вокалистов, это хороший опыт.

Высокие результаты – это всегда хорошая работа большой команды, в которой не только дети с их прекрасными данными, но и труд преподавателя, в данном случае Лилии Ивановны Захаровой, и деятельное участие родителей. Каждый заслуживает благодарности, ведь победа – их общая заслуга!

Л.Бубунова,
зам. директора по учебной работе Вёшенской детской школы искусств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62