Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

04.03.2021 15:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ДОБЛЕСТЯХ, О ПОДВИГАХ, О СЛАВЕ

Временам великих побед, одержанных русскими солдатами в битвах в разные периоды истории, была посвящена литературно-музыкальная композиция «Несокрушимая и легендарная…» муниципального ансамбля «Донское сияние», прошедшая 22 февраля в канун Дня защитника Отечества в районном Дворце культуры.

С момента установления ограничений в марте 2020 года, запрещающих любые массовые сборы людей, это было первое выступление на сцене РДК «Вёшенский» перед зрителями. При этом строго соблюдались все санитарно-эпидемиологические правила. Люди были в масках, на входе в здание всем измеряли температуру. В зрительном зале были установлены рециркуляторы воздуха, а места были распределены с учётом социальной дистанции в полтора метра.

С Днём защитника Отечества гостей поздравил первый заместитель председателя комитета Госдумы ФС РФ по культуре А.М. Шолохов. Глава администрации Вёшенского сельского поселения Т.Ю.Триполева, обращаясь к мужчинам, присутствующим в зале, пожелала им крепкого здоровья, семейного благополучия и мира.

Видно, зрители очень соскучились по живым выступлениям, потому что с первых строк песни «Несокрушимая и легендарная…», открывшей литературно-музыкальную композицию, они громко захлопали в ладоши. Действо на сцене строилось на сочетавшихся между собой военных, казачьих песнях, танцах и инсценировках отрывка поэмы «Василий Тёркин». И каждый творческий номер рассказывал о том, как в боях за свободу и справедливость со времён Бородинской битвы, походов атамана Платова, сражений в Великую Отечественную войну крепла и развивалась победоносная русская армия.

Обычно, на мероприятиях к праздничным датам в концертном зале РДК нет свободных мест, люди даже в проходах стоят, наблюдая за происходящим на сцене. Но в этот раз из-за ограничений, позволяющих заполнить зал лишь на 40%, присутствовало около 140 зрителей. Желающих же увидеть любимых артистов, услышать их голоса было намного больше. И для всех, кто не попал на первый концерт, певцы и танцоры ансамбля в этот же день выступили ещё раз.

После праздничной музыкальной программы люди прошли к мемориалу «Клятва», чтобы оставить цветы у подножия в память о солдатах, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны.

Анна Зеленькова.

23 февраля цветы на гранитные плиты мемориала «Клятва» возложили глава администрации Шолоховского района О.Н.Дельнов и представители организаций и учреждений района.

Комментарий

Алексей Воробьёв,
участник муниципального ансамбля
песни и пляски «Донское сияние»

22 февраля на сцене РДК «Вёшенский» мы выступали с литературно-музыкальной композицией «Несокрушимая и легендарная...». Каждый год ансамбль «Донское сияние» к 23 Февраля и другим датам даёт концерты, однако в этот раз выходить на сцену нам было особенно волнительно. Из-за введённых прошлой весной ограничений в связи с коронавирусом все массовые мероприятия были под запретом. Мы почти год работали в онлайн-режиме, без концертов перед реальными зрителями. И вот наше первое живое, а не записанное на камеру, выступление! Желающих его посмотреть было много. Но допускалось заполнить зрительный зал только на 40%. И мы в этот день с одной и той же программой выступили для них два раза. Встречали нас хорошо, аплодировали. Мы старались подарить зрителям радостные эмоции наступающего праздника, и судя по громким овациям и словам благодарности, которые мы услышали, нам это удалось. Всё-таки здорово, что сейчас появилась возможность выступать вживую.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26