Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

07.03.2021 10:00 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я – КОМПОЗИТОР!

Елизавета Токина, учащаяся Вёшенской детской школы искусств, в феврале стала лауреатом II степени Международного конкурса композиторского творчества «Я – композитор», который состоялся в Москве. Для одарённой юной пианистки это первая победа такого высокого уровня. Но говоря о Елизавете, нужно сказать, что сестрой таланта является в её случае природная скромность и необычайное трудолюбие. Музыка для Лизы – смысл жизни.

Когда родители заметили у дочери музыкальные способности, то незамедлительно привели Лизу на вступительные экзамены в Вёшенскую школу искусств. Случилось это в 2013 году. Лиза стала осваивать игру на фортепиано под руководством преподавателя Ольги Ивановны Губановой. Девочка с большим интересом изучала музыкальную грамоту, делая первые шаги в удивительный мир музыки. Год от года она поднималась всё выше по ступенькам, осваивала произведения более сложные. С большим интересом она исполняет как классические произведения, так и пьесы в современной обработке, любит играть в ансамбле, имеет довольно большую копилку собственных сочинений.

Первым конкурсом для Лизы стал фестиваль-конкурс «Шаг вперёд». В нём она участвовала в 2015 году. Затем не раз выступала на зональных конкурсах пианистов в Каменске-Шахтинском. И конечно, без наград никогда не возвращалась! Кроме того, она всегда с удовольствием выходит с разученными композициями на районные и отчётные концерты Вёшенской детской школы искусств.

Исполнять музыкальное произведение на большой сцене всегда сложно. Ещё сложнее разгадать замысел композитора, донести его до слушателя и при этом сохранить свою творческую индивидуальность. Лиза успешно справляется с этой непростой задачей, потому что чувствует музыку сердцем.

Большим достижением начавшегося 2021 года стало для талантливой ученицы участие в дистанционном Международном конкурсе композиторского творчества. В номинации «Я – композитор» Елизавета получила диплом лауреата II степени за композицию «Winter storm» и диплом лауреата I степени в номинации «Учащиеся-концертмейстеры». Таких результатов можно добиться только упорным трудом.

Сама Лиза говорит, что большую часть своей жизни она отдаёт музыке и, скорее всего, в будущем это занятие перерастёт во что-то большее. Желаем юному музыканту не останавливаться на достигнутом, идти всегда вперёд, не бояться трудностей. Музыка любит усидчивых и платит сполна за их трудолюбие и талант.

А.Теличенко,
директор Вёшенской ДШИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56