Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

19.04.2021 15:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участвуйте в акции "Они вечно в глаза нам глядят"

Фото из личного архива семьи Мироновых

От страшных, суровых событий, от последних залпов Великой Отечественной войны нас отделяют семьдесят шесть лет. Семьдесят шесть лет мы видим яркое солнце, мирное небо, просыпаемся, не слыша взрывов бомб и свиста пуль. За это счастье мы благодарим наших дедушек и прадедушек, бабушек и прабабушек. Какое мужество имел каждый из них, находясь в шаге от смерти!

Несмотря на давность событий, потомки ветеранов войны и все россияне никогда не забудут и продолжают вспоминать героизм предков, которые отдавали свою жизнь за нашу возможность жить и радоваться миру.

Семейные архивы бережно хранят фотографии, письма, вырезки из газет и прочие документы наших славных героев той страшной войны. Большинства уже нет в живых, но память о них навсегда с нами.

Просматривая старые альбомы, каждый из нас наткнётся на пожелтевшую фотографию своего солдата Победы, труженика тыла и тут же вспомнит о совершённом им подвиге в годы Великой Отечественной войны.

Герои войны… Они видели смерть, кровь… Память о войне навсегда осталась в тех, кто был там, в окопах, на поле боя, на передовой, сражался за победу в тылу. Поэтому у них удивительные глаза: в них словно застыл огонь войны, даже если они улыбаются на снимках, чувствуется какая-то боль. За каждой из этих фотографий – история, судьба, память…

Поделитесь с нами этими снимками, этими историями во имя памяти о тех героических людях, которые ценой своей жизни подарили нам мир.

Присылайте их в WhatsApp по телефону 8 903 407 75 82, 8 909 421 23 13. Поступившие снимки и истории будут опубликованы в праздничном номере газеты «Тихий Дон», размещены на сайте РДК «Вёшенский» и газеты, в группах социальных сетей.

Т.Галицына,
художественный руководитель МБУК РДК «Вёшенский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101