Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

04.04.2021 10:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОШКАМ НУЖЕН ДОМ И ЗАБОТА

Кто не знает фразу: «Мы в ответе за тех, кого приручили»? Красивые слова, правильные… Но, к сожалению, в действительности наше общество негласно разделено на несколько групп. Одна – это те, кто ненавидит бездомных животных. Для них не проблема ударить, замучить, убить. Вторая (самая многочисленная) – те, которым как бы жалко брошенных кошек и собак, но они проходят мимо, делая вид, что их не существует. А если и замечают, то бездомыши для них это грязь, болезни, зараза. Есть и третья группа – тихая, незаметная, «чокнутая» с точки зрения первых двух, называемая модным сейчас словом «зооволонтёры».

Проблема животных, оставленных около многоквартирных домов, не нова для Вёшенской. Такое ощущение, что жители станицы считают нас богаче, добрее, поэтому несут на наши мусорки котят и щенков. Каких мы только не видели: трёхнедельные крохи размером с пол-ладони, облезлые от лишаёв, покалеченные, со слипшимися от гноя глазами… Зато кормление, лечение и просто забота творят чудеса! Глянешь на сегодняшние фотографии, и не верится, что эти животные выжили, вопреки усилиям их бывших хозяев, всё преодолели.

За прошлый год мы выходили и пристроили больше 25 кошек и собак. Но конвейер человеческой безответственности не остановить. Сейчас у нас на попечении больше 15 котов и кошек. Они все хотят быть домашними, быть под защитой настоящих хозяев.

Нам говорят: «Всех не спасти!». А мы считаем, что спасение хотя бы одной живой души – уже дело. И несмотря на косые взгляды, бурчание «образованных» соседей, каждый день идём и кормим, и лечим. Ведь каждому воздастся по делам его.

Мы радуемся любой помощи, а особенно, когда наших подопечных берут домой заботливые руки новых хороших хозяев.

Т.Забара, Л.Лиховидова, Т.Громославская, А.Алтасин, Е.Курносова, Е.Балашова, А.Левина, Л.Халабурдина.

Пушистая, ласковая, отзывчивая на доброту чёрная кошка. Возраст – около года. Подкинута летом, примерно в месячном возрасте. Сейчас стерилизована, привита.

Семимесячная кошка с характером черепахового окраса. Любит спать где-нибудь повыше. Оставлена в начале осени, приблизительно в 3-недельном возрасте. На данный момент стерилизована, привита, к лотку приучена.

Породистая красавица жемчужного окраса с тонкой душевной организацией нуждается в особой заботе и любви. Возраст больше 1 года. Выброшена прошлой осенью хозяевами из-за грибкового заболевания. Сейчас здорова, стерилизована, привита.

Три очаровательные сестры-полосушки, хоть пугливые и опасаются людей, но в добрых руках сразу начинают мурчать-тарахтеть, как маленькие тракторишки. Возраст около полугода. Их бросили меньше месяца назад.

Если вам приглянулась какая-то из котеек или у вас есть возможность помочь нашим подопечным, обращайтесь по тел. 8 918 526 23 31

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35