Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

17.06.2021 15:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОМОГАТЬ – ИХ РАБОТА

Найдётся ли ещё одна такая профессия, которая требует столько доброты, человеколюбия, милосердия, терпения и сострадания, как от социального работника? Эти специалисты посвящают свою жизнь благородному делу – помогать тем, кто нуждается в поддержке. Поэтому День социального работника всего лишь за 21 год своего существования стал так популярен. В Шолоховском районе соцработникам к этой дате, например, вручают награды, подарки, а ещё для них поют и танцуют.

В этом году День социального работника отмечали позже, 9 июня. В период пандемии, когда все массовые мероприятия проходят в сокращённом формате с ограничительными мерами, он, как и в прошлый раз, проводился на территории Центра социальной защиты населения.

С приветственным словом к соцработникам обратилась заместитель главы администрации Т.А.Сяднева. Она поздравила всех, поблагодарила специалистов, причастных к соцсфере, за их самоотверженный труд на благо других людей и вручила благодарственные письма главы администрации Шолоховского района Н.Я. Бусько-Кривошлыковой, Т.А.Колесниковой, М.А.Токиной и благодарственные письма министерства труда и социального развития Ростовской области Е.Н.Лисовской и С.В.Чукариной.

За многолетний добросовестный труд, безупречное выполнение служебных обязанностей начальник УСЗН Шолоховского района С.П.Благородов отметил благодарственными письмами Н.В.Кузьменко, Е.А.Тарадину, Е.И.Мазанову, Н.Н.Черничкину, С.А.Жаркову, пожелал им крепкого здоровья, огромного терпения, успехов в работе и семейного счастья. И ещё 11 соцработников получили благодарственные письма от директора ЦСО Шолоховского района Л.Г.Щиповсковой.

Специалистов соцслужбы поздравили с праздником и артисты районного Дворца культуры. Певцы муниципального ансамбля песни и пляски «Донское сияние», народного ансамбля «Вешка», вокальной группы «Дончане» исполнили много казачьих песен, мотив которых тут же подхватывали зрители. И пляски танцоров «Донского сияния», судя по громким аплодисментам, пришлись соцработникам по душе.

Всё-таки здорово, что у социальных работников есть этот праздник, когда они могут, на минуту забыв о заботах и проблемах своих подопечных, отдохнуть, расслабиться и набраться сил перед новыми трудовыми буднями!

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70