Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

21.06.2021 11:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Шолохов: Россия не может быть сырьевым придатком других держав

Источник: ДОН24

Депутат Госдумы от Ростовской области Александр Шолохов высоко оценил поручение Президента России Владимира Путина оперативно принять все меры, чтобы с 1 января будущего года был установлен запрет на вывоз необработанной древесины из страны.

Его глава государства дал правительству на съезде «Единой России» 19 июня.

«С 1 января будущего года вывоз необработанной и грубо обработанной древесины из России будет запрещен. Обращаю внимание правительства. Все решения на этот счет должны вступить в силу в ближайшее время. В том числе речь идет об оборудовании таможенных постов системами современного контроля. И хочу еще раз подчеркнуть: любой сбой по времени здесь недопустим», – подчеркнул Владимир Путин. Президент также напомнил, что именно по инициативе «Единой России» в прошлом году стартовала реформа лесного хозяйства.

Александр Шолохов напомнил, что уделяет большое внимание вопросам не только культуры, но также и экологии. «Меня не может не порадовать вводимый запрет на вывоз необработанной древесины. Мы очень долго говорили о том, что не может Россия быть сырьевым придатком других держав. И речь сейчас не об углеводородах. А о той ситуации, что наши леса «живьем» отправлять за границу и потом получать оттуда готовую продукцию из нашего же леса – это нонсенс!» – подчеркнул Александр Шолохов.

Он также обратил внимание, что в выступлении президента прозвучало много тем, актуальных для Ростовской области.

«Как задачу к исполнению мы восприняли инициативу о проведении ремонта школ, причем для меня как депутата, представляющего сельские территории, особенно значима реализация такой программы на селе и в малых городах», – пояснил парламентарий.

Александр Шолохов также призвал всех познакомиться с выступлением лидера федеральной «пятерки» кандидатов Сергея Шойгу.

«Сергей Кужугетович напомнил некоторые очень значимые моменты того пути, который прошла наша страна за 20 лет. И соответственно, «Единая Россия» тоже. Это очень хороший материал для размышления. Можно просто увидеть, что было со страной, когда она находилась в состоянии выбора, будет ли существовать как самостоятельное государство или развалится», – подчеркнул Александр Шолохов.

Добавим, в ходе съезда делегаты утвердили список кандидатов от партии на выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва по федеральному избирательному округу и по одномандатным избирательным округам. Также были представлены направления предвыборной программы «Единой России», которая в ближайшее время будет обсуждаться в регионах, в том числе в Ростовской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50