Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

04.06.2021 12:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА НОВОМ МЕСТЕ

В мае 27 числа в станице Базковской состоялось открытие установленных на новом месте памятных знаков: ветеранам боевых действий и участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Раньше эти памятники находились в станице Вёшенской у районного Дворца культуры. Сейчас там ведётся благоустройство территории в рамках федеральной программы «Комфортная среда», дизайн-проект которого предусматривает замену памятных знаков на новые скульптурные композиции. Перенос каменных знаков и их установка в другом месте были согласованы с общественными организациями ещё в 2018 году. И вот в конце мая оба памятника установили в станице Базковской неподалёку от СДК «Октябрь», рядом с братской могилой воинов Великой Отечественной войны.

В день открытия собравшихся приветствовал глава администрации Шолоховского района О.Н.Дельнов. Он поздравил ветеранов боевых действий и ликвидаторов последствий чернобыльской аварии с этим знаменательным событием. Настоятель храма Сретения Господня отец Владимир освятил установленные монументы. Минутой молчания участники церемонии почтили память ушедших героев, которые защищали Родину в локальных конфликтах, афганской войне, противостояли радиационной угрозе, и возложили цветы к подножиям памятных знаков.

Анна Зеленькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32