Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

28.07.2021 11:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1 августа на Дону стартует сельскохозяйственная микроперепись

В правительстве донского региона прошло очередное заседание комиссии по подготовке и проведению на территории Ростовской области сельскохозяйственной микропереписи 2021 года.

В мероприятии, где обсудили финальные моменты подготовки к грядущему статистическому исследованию, приняли участие руководители и представители Ростовстата, донского минсельхозпрода и 43 муниципальных районов донского региона.

«В донском АПК по итогам полугодия отмечены положительные итоги – например, индекс производства продукции составил 100,5%, прирост производства мяса – почти 19%, мы видим хорошие перспективы урожая зерновых, а также положительную динамику в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах, — отметил, открывая заседание, первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. — Существенный вклад в общий объем сельхозпроизводства также вносят личные подсобные хозяйства, однако показатели по ним определяются расчетно, опираясь на данные двух последних всероссийских сельхозпереписей 2006 и 2016 годов, но ситуация в последние годы меняется очень быстро. Поэтому нам очень важно понимание текущих дел в отрасли, и чем более качественную информацию мы получим в результате микропереписи, тем целенаправленнее сможем определить приоритеты аграрной политики. При этом обращаем внимание, что все данные будут обрабатываться в обезличенном виде – исключительно в целях получения официальной статистической информации».

На заседании было отмечено, что в Ростовской области была проведена масштабная подготовительная работа, направленная на создание условий для проведения микропереписи: были подобраны помещения, транспорт, кадры.

В целом, сельскохозяйственной микропереписи на Дону подлежат 560 тысяч объектов. Кроме того, в 12 населенных пунктах шести районов (Орловского, Семикаракорского, Зерноградского, Неклиновского, Каменского, Усть-Донецкого) дополнительно будут совершены облеты беспилотных летательных аппаратов.

«Для донского региона этот опыт не новый, так как в 2020 году мы были единственным регионом России, где новый метод сбора и контроля информации применялся в рамках проведения пилотного обследования, – напомнил замгубернатора. – В 2020 году беспилотники осуществляли облет в шести населенных пунктах Кагальницкого и Зимовниковского районов».

«Узнать информацию о местонахождении инструкторских участков и режиме их работы и решить все возникающие вопросы, касающиеся сельхозпереписи можно, позвонив по бесплатному многоканальному телефону горячей линии 8-800-550-66-51, — сообщила руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области Марина Самойлова.

Более подробная информация об особенностях проведения в Ростовской области первой Всероссийской сельскохозяйственной микропереписи будет представлена в четверг, 29 июля, в 13:00 в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс» (Буденновский проспект, д.60, 11 этаж). Пресс-конференция пройдет в онлайн- и офлайн-форматах.

Для личного присутствия на пресс-конференции необходимо обязательно аккредитоваться, направив свои данные на электронную почту ponomarev@interfax.ru или по телефону +7 (903) 434-07-04.

Для подключения к пресс-конференции в режиме онлайн на платформе ZOOM необходимо заранее пройти регистрацию по ссылке https://interfaxru.zoom.us/meeting/register/tZArfuqvqj4oEtZXoWZt9lHOo0yUsIt_MZx6.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28