Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

30.07.2021 15:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛУЖИ НА СОСНОВОЙ НЕ БУДЕТ

В станице Вёшенской продолжается системная работа по ликвидации луж.

Недавно начался капитальный ремонт участка улицы Сосновой, между стадионом и детским садом №1. Здесь даже после небольшого летнего дождя, не говоря уже о весне и осени, образовывалась большая лужа, которую с трудом преодолевали автомобили, а пешеходы и вовсе были вынуждены обходить её по другим улицам.

Сейчас строители заменили в этой части дорожное покрытие, начали строительство пешеходных дорожек, установили бордюры.

Все работы выполняются за счёт районного бюджета. В рамках капитального ремонта части улицы был приобретён примыкающий к дороге земельный участок, который находился в частном владении. Теперь на нём будут устроены водоотвод и водоприёмник для талой и дождевой воды, установлена изгородь. Из-за рельефа местности иного решения тут просто нет.

Возможно, скоро у стадиона начнутся и работы по устройству сквера, дизайн-проект которого прошёл первый этап онлайн-голосования и получил одобрение жителей станицы. Сейчас идёт областной конкурс. В случае положительного решения комиссии на улице Сосновой появится новый парк в рамках Федеральной программы благоустройства общественных территорий.

К слову сказать, о гигантских лужах, разливавшихся в осеннюю и весеннюю распутицу, на улицах Советской, Ленина, Шолохова станичники уже позабыли. Благодаря целенаправленной работе муниципалитета, скоро такая проблема, как и предыдущие, будет решена и на улице Сосновой. И исходя из финансовых возможностей, борьба с лужами в районном центре будет продолжаться.

Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78