Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

04.07.2021 12:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ И ВОДИТЕЛЬ

В далёком 1972 году в Вёшенскую среднюю школу пришёл работать статный паренёк. Это был Владимир Александрович Кривошлыков. Директор школы Васса Пантелеевна Шматова разглядела в нём трудолюбивого человека и предложила должность шофёра на автомобиль ГАЗ-51.

Именно в это время началось строительство новой школы по улице Сосновой. На долю молодого водителя выпали бесконечные командировки. Где он только не побывал на своём «газоне»: возил лес, краску из Волошино, цемент из Батайска, саженцы для будущего дендропарка. К своей работе относился всегда добросовестно, а автомобиль его никогда не подводил. Васса Пантелеевна говорила: «Володя – надёжный человек. Все грузы доставит вовремя, несмотря на непогоду, жару или лютый мороз».

Когда Владимир Александрович окончил Миллеровский автодорожный техникум, ему предложили должность мастера произ- водственного обучения. Продолжая работать водителем, он стал передавать свои знания и опыт подрастающему поколению – обучал старшеклассников профессии тракториста.

Изучение теоретического материала сопровождалось оттачиванием практических навыков. Возглавляемые опытным преподавателем ученические бригады неоднократно принимали участие в уборочных кампаниях в совхозе «Терновской». Бригады состояли из восьми юношей-девятиклассников. Совхоз выделял четыре комбайна, и на отведённых участках полей хуторов Антоновского, Моховского и Безбородовского они вели уборку зерновых культур. Владимир Александрович учил ребят тонкостям и премудростям очень важной и нужной стране профессии комбайнёра, объяснял, что нужно быть аккуратным в работе, внимательным к технике, своевременно производить мелкий ремонт и не допускать больших поломок.

В 1986 году школа получила лицензию на обучение водителей категории «С», а в 2004 году – водителей категории «В». Владимир Александрович стал наставником для будущих автомобилистов. Изучение устройства транспортных средств, многочасовые практические занятия давали хорошие результаты: все ученики успешно сдавали экзамены и получали права.

Более 25 лет Владимир Александрович по совместительству работал водителем школьного автобуса. Своевременно доставить утром детей в школу и после уроков домой, содержать транспортное средство в идеальной чистоте и исправности, быть предельно организованным и пунктуальным – всё это требовало забывать о своих проблемах и делах. Коллеги отмечают его тактичность, доброту, внимание, умение жить в ладу со всеми.

В конце этого учебного года Владимир Александрович решил уйти на заслуженный отдых. Как давалось такое непростое решение человеку, отдавшему школе 49 лет, знает только он.

Коллектив Шолоховской гимназии желает Владимиру Александровичу крепкого здоровья и неиссякаемой энергии.

По поручению коллектива МБОУ «Шолоховская гимназия»
Л.М.Овчарова, учитель математики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75