Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

07.07.2021 17:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГЕРОИ В НАШЕЙ ПАМЯТИ ЖИВУТ

Важные мероприятия, приуроченные ко Дню ветеранов боевых действий и имеющие большое значение для патриотического воспитания подрастающего поколения, состоялись в станице Базковской.

1 июля офицеры запаса, члены общественной организации ветеранов боевых действий из города Волгограда и Ростовской области вместе с представителями районной организации ветеранов возложили цветы к памятнику участникам боевых действий, погибшим в локальных войнах, и почтили их память минутой молчания.

В субботу 3 июля в Базковской школе прошёл митинг, посвящённый открытию мемориальных до-сок Владимиру Булгари, Ивану Черябкину, Олегу Мельникову, погибшим во время контртеррористической операции в Чеченской республике. Инициаторами установки памятных плит в учебном заведении выступили ветераны боевых действий, а их доброе начинание поддержали администрации Шолоховского района и Базковского сельского поселения.

К сожалению, во время пандемии коронавируса и неблагополучной эпидемиологической ситуа- ции, а также с учётом рекомендаций санитарных служб, оба мероприятия проходили с ограниченным количеством участников.

На митинге присутствовали учащиеся и педагоги школы, представители администрации Базковского сельского поселения и глава Михаил Николаевич Чукарин, члены общественных ветеранских организаций, родные и близкие погибших воинов, чьи имена и лица запечатлены на каменных плитах.

На церемонии выступили почётные гости – кавалер многих правительственных наград, ветеран центра специального назначения ФСБ России «Альфа» Евгений Борисович Петрушин, председатель ассоциации ветеранов сил специального назначения подполковник Степан Михайлович Любенко, председатель совета краповых беретов Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов полковник Владимир Анатольевич Николенко.

Право открыть памятные доски было предоставлено отцу Владимира Булгари Константину Ивановичу.

Теперь память о героях, когда-то учившихся в Базковской школе, увековечена на размещённых на фасаде здания мемориальных досках, которые будут напоминать многим и многим поколениям учеников о мужестве и героизме молодых земляков, с честью исполнивших священный воинский долг и отдавших свои жизни ради мира.

Подготовил Сергей Гребенников.
Фото Николая Пивоварова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54