Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

13.08.2021 15:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дети ловят лягушек, забыв о Мальдивах: плот с семьей шоумэна Диброва миновал станицу Еланскую

Источник: ДОН24

Фото: ИА «ДОН 24»

Путешествие Дмитрия Диброва с семьей и друзьями на плоту по реке Дон перевалило за экватор. «Плотилия» известного телеведущего уже на пути в Волгоградскую область, написала его супруга Полина Диброва на своей странице в Instagram.

Напомним, шоумен Дибров начал сплав по Дону на плоту в понедельник. Перед отправлением из станицы Вешенской он со своей семьей и друзьями посетил дом Михаила Шолохова и пообщался с его внуком Александром.

Вчера путешественники уже миновали второй из трех ключевых пунктов своего вояжа по верховью Дона – станицу Еланскую.

«В середине дня мы пристали к станице Еланской. Когда-то большая станица с населением в 19 тысяч человек превратилась в 20 домов и кучу развалин. Живет тут человек 35, дороги нормальной нет и связи нет. Если есть желание уйти от цивилизации, надо сюда. Здесь же есть и музей казачества, уникальное место. Радушные хозяева, интересная инсталляция, вкусные угощения – и мы отправились дальше по Дону», – подписала пост с фотографиями и видео Полина Диброва.

В пути на двухэтажном плоту отдыхают и мужчины, и женщины, рассказывает Диброва: за навигацию отвечает шкипер, а всю готовку на себя берет повар. Пассажиры же могут проводить время за любыми делами: рыбалка, купание в Дону, чтение и прослушивание книг, беседы и, конечно же, созерцание удивительной природы Ростовской области.

Супруга популярного телеведущего признается, что перед поездкой больше всего переживала о гигиене, набрала кучу салфеток для детей, лекарств. Но в водном путешествии все оказалось совсем иначе:

«Наши страхи – это наши страхи, а теперь как есть. На плоту баня. Мы наломали ветки дуба, сделали из них веники, дети играли желудями. Собрали солому и разнотравье, затопили баньку. Накупались в Дону, напарились. Я вымыла всех и себя. Да, мыла голову в Дону. Вода шикарная, песок на дне. Даже представить не могла, что это такой кайф!»

Дети четы Дибровых в невероятном восторге от сплава. Они участвуют в жизни, помогают, интересуются и просто наслаждаются временем на плоту, пишет Диброва. В ответ на вопрос мамы о том, на Мальдивах или на плоту на Дону им больше понравилось, парни улыбаются. На одной из стоянок у берега они ловили лягушек, забыв обо всем вокруг. Даже о лазури мальдивских пляжей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

137