Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

22.09.2021 14:11 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На трассе М-4 «Дон» заработал комплекс фотовидеофиксации ПДД «ПАРКОН»

На платном участке федеральной дороги М-4 «Дон» км 1091+620 – км 119+500 (г. Ростов-на-Дону – х. Цукерова Балка) за нарушения правил стоянки/остановки вне специально организованных мест водителей будут штрафовать с использованием мобильного комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД «ПАРКОН».

Данная мера является профилактикой дорожно-транспортных происшествий, связанных с парковками транспортных средств на обочинах федеральной магистрали.

– На протяжении всего контролируемого участка трассы дорожники нанесли краевую разметку, запрещающую остановку транспортных средств, установили знаки 3.27 «Остановка запрещена» и 6.22 «Фотовидеофиксация», а также информационные панно с предупреждением о штрафных санкциях, –отметила директор центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова. – За нарушение правил стоянки и остановки на территории действия запрещающего знака 3.27 «Стоянка запрещена» водитель может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1500 рублей (ст.12.16 КоАП, часть 4).

Кроме того, проведена ротация камер на региональных дорогах и в Ростове-на-Дону.

На трассах регионального значения размещены комплексы фотовидеофиксации, регистрирующие нарушения скоростного режима. По согласованию с ГИБДД камеры установлены на следующих участках:

– 56 км автодороги ст. Егорлыкская — г. Сальск;

– 178 км автодороги г. Котельниково – пос. Зимовники – г. Сальск – с. Песчанокопское;

– 34 км 865 м автодороги г. Цимлянск – г. Суровикино.

На дорогах южной столицы комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД установлены в потенциально опасных местах возникновения аварий по следующим адресам:

– г. Ростов-на-Дону, пр. Стачки, 204;

– г. Ростов-на-Дону, ул. Малиновского, 17Ж;

– г. Ростов-на-Дону, ул. Малиновского, 58В.

За восемь месяцев 2021 года собственникам транспортных средств направлено более 2,1 млн копий постановлений об административных правонарушениях. Средний размер штрафа составил 621 рубль (без учета 50% скидки за уплату штрафа в 20-дневный срок).

Средства от штрафов поступают в дорожный фонд и направляются на обеспечение безопасности дорожного движения на дорогах Ростовской области. Это работает на выполнение задач регионального проекта «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53