Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области в рамках «семейной ипотеки» ВТБ выдано 1,9 млрд рублей

Источник: ДОН24

Клиенты ВТБ удвоили спрос на программу «семейной ипотеки» для заемщиков с одним ребенком. Среднемесячный объем выдач по ней за первое полугодие 2021 года составил 3 млрд рублей, а после 1 июля – уже 6 млрд. В Ростовской области в рамках «семейной ипотеки» было выдано более 880 кредитов на 1,9 млрд рублей. Эксперты банка прогнозируют дальнейший рост спроса на программу в четвертом квартале года.

Всего по стране банк выдал по «семейной ипотеке» около 75 млрд рублей, только в этом году – более 10 тысяч кредитов на сумму 37 млрд рублей. При этом регионами-лидерами по объему выданных ипотечных кредитов на семей с детьми стали Москва и область (4,4 тысячи кредитов на 25,5 млрд рублей), Санкт-Петербург (6,7 млрд) и Республика Татарстан (3,7 млрд), .

Как отметил вице-президент банка, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса Евгений Дячкин, по итогам третьего квартала доля «семейной ипотеки» в общих выдачах жилищных кредитов в банке удвоилась и сейчас составляет почти 10%.

«Мы видим, что за неполные три месяца объем продаж по «семейной ипотеке» оказался сопоставим с результатами всего первого полугодия. Основные факторы – это расширение условий программы для семей даже с одним ребенком и одновременное сокращение максимальной суммы по ипотеке с господдержкой», — подчеркнул Дячкин.

По прогнозам экспертов, спрос на «семейную ипотеку» в четвертом квартале этого года увеличится, поскольку заемщики, в том числе – семьи с детьми, будут стремиться решить свой жилищный вопрос до конца года.

Сейчас в банке ставка по кредиту на покупку или рефинансирование в рамках программы составляет 5%, максимальная сумма кредита в регионах – 6 млн рублей. К 2023 году банк планирует довести объем сделок по «семейной ипотеке» до 200 млрд рублей.

Стоит отметить, что за 8 месяцев текущего года российские банки увеличили выдачу жилищных кредитов на 62%, до 3,5 трлн рублей. При этом за январь-август 2021 года клиенты ВТБ оформили ипотеку почти на 700 млрд рублей. К концу года объем продаж на рынке может впервые достигнуть 5 трлн рублей.

Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1000.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6