Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

25.09.2021 10:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На комиссию вызываются все призывники

Военный комиссариат Шолоховского, Боковского, Верхнедонского и Кашарского районов активно проводит подготовку к проведению осеннего призыва 2021 года граждан на военную службу.

Хочу особо обратить внимание граждан, что на призывную комиссию вызываются все призывники, в том числе и имеющие право на освобождение либо отсрочку от призыва. Они проходят призывную комиссию под председательством главы районной администрации, которая подтверждает право призывника на освобождение или отсрочку либо принимает решение о призыве его на военную службу. При принятии такого решения призывная комиссия определяет вид и род войск, в которых гражданин будет проходить военную службу, а также дату прибытия в военкомат для отправки на сборный пункт области и далее в войска. Тогда же уточняются размеры одежды и обуви призывников, сведения о которых сообщаются заранее на сборный пункт области, где ребята переодеваются в военную форму.

В период призыва на военную службу гражданин обязан получить повестку военного комиссариата под расписку. Повестка вручается ему сотрудниками военного комиссариата или же соответствующими должностными лицами предприятий (организаций) по месту работы или учёбы призывника.

В ходе призыва каждому юноше необходимо разобраться в своих правах и обязанностях в соответствии с действующим законодательством. В этом призывникам помогут сотрудники отделения подготовки и призыва на военную службу. Необходимо определиться, исходя из своих возможностей, с видом и родом войск, в котором юноша желает служить. На призывной комиссии ваши интересы, личные устремления будут учитываться.

Призывная комиссия и сотрудники военного комиссариата рассчитывают на взаимопонимание, помощь со стороны всех глав сельских поселений, общественных организаций и движений в выполнении задания военного комиссариата Ростовской области.

С.Алтухов,
военный комиссар
Шолоховского, Боковского, Верхнедонского и Кашарского районов.

К сведению граждан Шолоховского района!

На период осеннего призыва 2021 года с 1 октября по 31 декабря в военном комиссариате Шолоховского, Боковского, Верхнедонского и Кашарского районов совместно с прокуратурой Новочеркасского гарнизона создан консультационный пункт по рассмотрению обращений граждан, связанных с вопросами призыва на военную службу и направления на альтернативную гражданскую службу.

Пункт находится
по адресу: ст.Вёшенская, ул.Сосновая, 47,
тел. 8 (863 53) 24-2-53.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22