Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

13.01.2022 15:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хорошая дорога на «Шолоховскую весну»: реконструкция почти 10 км трассы Миллерово – Вёшенская продолжится в новом году

В 2022 году продолжится реконструкция трассы регионального значения г.Миллерово – ст.Вёшенская, которая ведется по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Участок реконструкции протяженностью 9,4 км расположен на территории Боковского района в районе поселка Яблоновского (км 91+100 – км 100+500).

Запланированы работы по реконструкции моста, уширению и усилению асфальтобетонного покрытия, укреплению обочин, а также устройству водопропускных труб.

На сегодняшний день готовность объекта составляет 10%: в минувшем 2021 году подрядная организация ООО «Т-Транс» уже выполнила фрезерование верхнего и уширение нижнего слоя асфальтобетонного покрытия на отрезке 2,6 км, а также устройство и укрепление щебнем присыпных обочин.

Планируется, что все работы по реконструкции участка автодороги будут завершены к началу лета 2023 года. К этому времени подрядчик завершит укладку асфальтобетонного покрытия на пересечениях и примыканиях, сделает тротуары и электроосвещение, установит остановочные комплексы, шумозащитные экраны, барьерное ограждение, сигнальные столбики, нанесет разметку.

– Региональная дорога Миллерово – Вёшенская имеет особую значимость для жителей донского региона. Именно по ней тысячи людей ежегодно уже более 35 лет приезжают в станицу Вешенскую на литературно-фольклорный фестиваль «Шолоховская весна». Кроме того, трасса обеспечивает транспортную доступность отдаленных территорий, – прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90