Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

17.01.2022 15:29 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МИР, ПОЛНЫЙ ПРИКЛЮЧЕНИЙ И ВОЛШЕБСТВА

В праздничные дни в районном Дворце культуры «Вёшенский» состоялась премьера музыкального представления «Летучий корабль» по мотивам русской народной сказки. Это захватывающая история любви царской дочери Забавы и простого парня Ивана, в которой добро побеждает зло, гордецы и обманщики оказываются наказанными, а добрые люди получают заслуженное вознаграждение.

На сцене разворачивалось поистине великолепное зрелище, самой главной составляющей которого, без чего невозможно ни одно театрализованное представление, была потрясающая игра актёров. Лёгкий юмор, динамичные сцены, знакомые песни героев в исполнении наших артистов создавали праздничное настроение и не давали скучать зрителям всех возрастов.

Роль простого, добродушного трубочиста Ивана, который не сдавался на пути к своей мечте, великолепно исполнил Алексей Жабко. А Царевна Забава – обаятельная Лариса Сулейманова – заворожила игрой и очаровала своим голосом зрителей. Диалоги Царя-батюшки в исполнении талантливого Алексея Душина и жадного Полкана, потрясающе сыгранного Александром Чудиным, повеселили всех. Заботливой няней в этой постановке была Наталья Сердинова, а Водяного виртуозно исполнил Алексей Воробьёв. Даниил Фёдоров и Андрей Щебуняев предстали перед зрителями в образах неутомимых стражников, а роли весёлых Бабок-ёжек под руководством Ольги Бутовой исполнил энергичный хореографический коллектив «Позитив». Вместе со взрослыми артистами участие в музыкальном представлении приняли юные актёры театральной студии «Фантазия». Их исполнение никого не оставило равнодушными.

Нельзя не сказать, что от начала и до конца постановки ощущение сказочности происходящего поддерживало необычайно красивое световое оформление. Спецэффекты отлично удались художнику по свету Николаю Афанасьеву, а использование петличных радиосистем, включённых в сценическое «снаряжение» актёров, успешно реализовал звукорежиссёр Александр Попов, как и качественное техническое сопровождение руководитель клубного формирования Александр Иващенко. Кроме прямой цели музыкального спектакля, стремления порадовать зрителя, соскучившегося по настоящему театральному действу, увлечь в мир сказки, полный чудес и приключений, получилось ещё и раскрыть новые таланты, создать ни с чем несравнимую творческую атмосферу.

Состоялось четыре показа представления, два из которых на платной основе с охватом зрителей более шестисот человек. И главное – Дворец культуры «Вёшенский» будет и дальше радовать своих зрителей. Уже строим планы!

С.Перцева,
режиссёр РДК «Вёшенский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15