Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

20.01.2022 16:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОВИД НЕ ОТСТУПАЕТ. УСИЛИМ МЕРЫ ЗАЩИТЫ

Ситуацию с коронавирусной инфекцией специалисты по-прежнему характеризуют как сложную. По данным областного штаба, ежедневно количество заболевших превышает 500 человек. С середины января рост заболеваемости опасным вирусом отмечался в большинстве регионов страны, также неуклонно увеличивалось число случаев заражения новым и очень заразным омикрон-штаммом.

С учётом непростой обстановки в районе применяется комплекс мер профилактики заболевания. В общественном транспорте на внутрирайонных маршрутах проводятся санитарные предрейсовые обработки, также каждые два часа и после каждого рейса салоны автобусов дезинфицируются. За чистотой и соблюдением санитарных норм следят водители ООО «Вёшенское АТП». В январские праздники специалисты МКУ «ГО и ЧС» Шолоховского района осуществили обработку общественных мест, в том числе и в храме Архистратига Михаила.

Во всех школах организованы санитарные фильтры, на которых проверяется температура учеников и педагогов, занятия в старших классах идут без привычной кабинетной системы, организация питания и расписание уроков формируются так, чтобы максимально ограничить скопление учеников, в аудиториях установлены рециркуляторы, систематически проводятся санитарные обработки помещений.

В учреждениях культуры ограничено количество мест в зрительных залах, организованы санитарные фильтры, проводится дезинфекция помещений, организован контроль масочного режима.

Хотя масочный режим в общественных местах никто не отменял, граждан, пренебрегающих собственной безопасностью и окружающих, не становится меньше. С начала 2022 года правоохранители составили 20 протоколов за отсутствие масок на людях, находящихся в магазинах, общественном транспорте, такси. В прошлом году к административной ответственности за такое нарушение было привлечено 310 человек. Нелишним будет напомнить, что за несоблюдение масочного режима законом предполагается штраф от 1 до 30 тыс. руб.

Сергей Гребенников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27