Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

25.01.2022 09:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А У НАС ДВОЙНОЙ ПРАЗДНИК! Т.А.Зубенко

В январе 25 числа всех, кто грызёт гранит науки в колледжах, институтах, училищах, вузах, академиях или обучался там ранее, ждёт замечательный праздник – День студента. Известно, что покровительницей представителей этого огромного сообщества является святая Татиана. Поэтому январская дата также считается и днём этого имени. Интересно, а как 25 января проводят студентки, которые зовутся Танями? Какие они, чем увлекаются, отмечают ли оба праздника? Об этом рассказывают Татьяны Вёшенского педагогического колледжа.

Татьяна Алексеевна Зубенко,
педагог-психолог

– Согласна с одним известным изречением, что студентов бывших не бывает. Кажется, что только вчера я сама была выпускницей Вёшенского педколледжа, а сегодня уже здесь преподаю. 25 января для меня особенная дата, которая напоминает о прекрасном времени студенчества в стенах ВПК. Правда, теперь меня всё-таки чаще поздравляют с Татьяниным днём, нежели с Днём студента. Имя для меня выбирал папа. И мне кажется, что оно мне очень подходит. Татьяна – устроительница, прагматичная и принципиальная личность. Эти черты характера мне свойственны и помогают в работе. Как психологу мне важно находить общий язык со студентами, уметь с ними общаться, вызывать доверие. Моя задача – помочь взрослому ребёнку в трудной ситуации, снять напряжение перед экзаменами, влиться в новый коллектив.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43