Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

06.01.2022 11:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Время вакцинироваться. Л.Г.Щиповскова

Сегодня в стране эпидситуация не безоблачная, но стабильная. Однако расслабляться не стоит! Борьба с опасным коронавирусом, который представляет серьёзную угрозу абсолютно для всех, продолжается. И главное действенное средство, способное остановить пандемию, есть. Вакцинация – эффективное оружие против COVID-19. Об этом твердят врачи, это доказывает статистика, и что немаловажно, в этом уверены люди, которые находятся не где-то там, а здесь рядом, – наши земляки. Знакомьтесь с мнением тех, кто мало того что сделал прививку и прекрасно чувствует себя все эти полгода, так и собирается или уже прошёл ревакцинацию.

Лидия Георгиевна Щиповскова,
директор Центра социального обслуживания Шолоховского района

– Считаю, что прививка – это возможность позаботиться о собственном здоровье и в случае заражения избежать тяжёлых последствий болезни. Поэтому летом я прошла вакцинацию, чтобы не заражать других, не заболеть самой и, если и заразиться, то перенести болезнь в лёгкой форме. Хочу сказать, что процедура, которая у многих вызывает непонятный страх, практически безболезненная. Обычный укол в руку. После прививки (и первого, и второго этапа) я чувствовала себя хорошо, лишь слегка сонливость присутствовала. А записаться на вакцинацию было проще простого. Позвонила участковому терапевту, сказала о своём желании. Врач быстро всё организовал, объяснил, куда и когда прийти. Минимум потраченного времени, максимум пользы для здоровья. И знаете, я теперь спокойна.

Вакцинацию прошла по собственному желанию. Понимаю, что это самый доступный и действенный способ защититься от болезни, забирающей сегодня каждый день до тысячи жизней в нашей стране. Вот что страшно, а не укол, QR-код или что-то ещё, тиражируемое в соцсетях.

Я призываю всех не забывать – вирус пока не отступил, очень важно и дальше соблюдать меры предосторожности. От каждого из нас зависит, как дальше будет развиваться ситуация, создадим ли мы коллективный иммунитет, дадим ли отпор вирусу. Лично я иду на ревакцинацию. А вы?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38