Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

23.11.2022 09:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ближайшие два года будут построены 12 школ и 6 детских садов

Областной бюджет на 2023 год и на предстоящий период 2024 и 2025 годов принят в первом чтении. Согласно документу расходы на сферу образования в 2023 году вырастут почти на 30 процентов и составят 69,5 млрд. рублей.

Среди ближайших планов – строительство 12 школ и 6 детских садов в Азовском, Аксайском, Егорлыкском, Красносулинском, Мясниковском, Цимлянском, Шолоховском районах, городах Азове, Батайске и Ростове-на-Дону. На эти цели в 2023-2024 гг. в бюджет заведены 10 млрд. рублей.

С 1 января 2022 года донские педагоги получают заработную плату по новой системе оплаты труда. На 50 % были увеличены оклады педагогов, появилась надбавка для молодых учителей. В среднем заработная плата педагогических работников выросла на 6 тысяч рублей.

Теперь в бюджет 2023 года заложены средства на индексацию в размере 6,5 % расходов на подушевое финансирование школ и детских садов. Это те расходы, которые выделяются на приобретение и содержание предметов обучения.

– Долгое время эта статья расходов оставалась неизменной. Поэтому депутаты областного парламента вышли с инициативой об индексации на 6,5 % затрат на закупку и содержание имеющегося оборудования, оборудования, на приобретение предметов, необходимых для обучения. В составе нормативного подушевого финансирования эти деньги придут во все детские сады и школы региона, – пояснил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО.

В общей сложности на индексацию подушевого финансирования в 2023 году будет направлено свыше 2 млрд. рублей.

Д.А.Качаев,
управление по информационной политике.

Фото. А.В. Карбинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54