Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

24.11.2022 15:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нацпроект «Производительность труда» позволяет увеличить количество и качество продукции

Еще два предприятия подвели итоги шести месяцев участия в национальном проекте «Производительность труда». Компании вошли в нацпроект в марте, подписав соглашение с министерством экономического развития Ростовской области и Региональным центром компетенций.

ООО «НАИС» разрабатывает, производит и устанавливает электронные весы для различных отраслей промышленности и сельского хозяйства. В рамках нацпроекта здесь оптимизировали поток изготовления платформы автомобильных весов, благодаря чему уже в июне компания стала производить 49 платформ в месяц вместо 32 на начало проекта, и рост производительности составил 53%.

ООО «Максис», крупнейший производитель и поставщик полиграфических материалов в ЮФО, в ходе нацпроекта совершенствовало процесс изготовления пружины и проволоки. В результате время производства снизилось на 22%.

В ближайшие 2,5 года ООО «Максис» предстоит оптимизировать процессы логистики, автоматизировать управление и учет. В ООО «НАИС» поставлен план – производить 65 платформ в месяц. Дальнейшая реализация мероприятий по повышению производительности труда на предприятиях будет продолжена

Нацпроект «Производительность труда» реализуется в Ростовской области с 2019 года под кураторством губернатора В.Ю.Голубева. Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей экономики России. Сегодня в нацпроекте участвуют 128 предприятий региона, бережливым технологиям обучено 2737 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8