Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

05.12.2022 14:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В следующем году расчистят 32 водных объекта

Вовлеченность жителей в вопросы экологии значительно выросла. Людей волнует состояние рек, чистота воздуха, сохранность лесов.

О том, какие меры принимаются для улучшения окружающей нас среды, в прямом эфире ЦУР рассказал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

- Если говорить по малым рекам, мы запланировали расчистку 32-х водных объектов Дона, — рассказал Михаил Фишкин, — Безусловно, мы не говорим о расчистке полностью, а о конкретных участках, на которых отсутствует проходимость.

Глава минприроды отметил, что случаи высокого уровня загрязнения воздуха в Ростовской области в 2022 году не наблюдались. Министерство реагирует на любое сообщение о выбросах и проверяет информацию. К примеру, в Ростове-на-Дону в микрорайоне Левенцовка была приостановлена деятельность одного из предприятий на 90 суток до устранения замечаний.

Также глава донского природоохранного ведомства сообщил, что с начала декабря усилено патрулирование в лесных массивах для предотвращения вырубки елей и сосен.

Запись эфира с Михаилом Фишкиным можно посмотреть в аккаунте ЦУР Ростовской области в ВК по ссылке https://vk.com/video-201814784_456239465?list=7d11d25a237e184609

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77