Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

14.02.2022 15:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сколько теперь будет стоить путёвка в детский лагерь

Каждая семья в донском регионе может компенсировать расходы за путёвки в лагеря, приобретенные для детей в возрасте от 6 до 18 лет. Размер компенсации от 50 до 100% стоимости зависит от обеспеченности семьи и ограничивается предельным размером стоимости путёвки. Размер предельной стоимости в 2022 году, по сравнению с прошлым, вырос в среднем на 3,5% и составил в загородные оздоровительные лагеря на одного ребенка в сутки 1514,02 руб., а в санаторные оздоровительные – 1931,07 руб.

В правительстве донского региона полагают, что наполняемость учреждений, предназначенных для отдыха подрастающего поколения, составит 75% от плана.

Как и в предыдущие годы, в загородных лагерях смена будет равна 21 дню, а в санаторных – 24 дням. В региональном реестре на сегодня – 915 лагерей, в том числе 27 загородных и 888 пришкольных.

Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев отметил, что в Ростовской области ведётся постоянная работа по компенсации затрат по приобретенным путевкам для детей в лагеря. Донской регион – один из немногих, где семьи могут воспользоваться мерами поддержки дважды в год.

В 2021 году 190 тысяч юных жителей Ростовской области отдохнули и поправили здоровье во время оздоровительной кампании. Надо сказать, что в детских загородных лагерях не было зафиксировано ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. В этом году в рамках мероприятий по профилактике этой опасной болезни для безопасности детей будут строго соблюдаться санитарные нормы и требования.

Как сообщили в управлении социальной защиты населения администрации Шолоховского района, на оздоровительную кампанию планируется потратить из бюджета 8301,9 тыс.руб., из них по 5 муниципальным контрактам на 8011,8 тыс.руб приобретено 187 путёвок детям из малоимущих семей. 290,1 тыс.руб. предполагается направить на компенсации за самостоятельно приобретённые путёвки детям.

Телефон для справок 8 (863 53)21-9-02.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17