Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

21.02.2022 12:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Повлиял ковид: какие подарки мужчины хотят получить на 23 Февраля сейчас и что хотели до пандемии

Источник: ДОН24

Вопрос о том, что подарить мужчине на 23 Февраля, возникает у многих женщин. Ежегодно на эту тему проводятся исследования и опросы. Значительные отличия стали заметны в 2020 году, в пандемию коронавируса.

О том, что мужчины хотели получить в подарок на 23 Февраля раньше и что хотят сейчас, в инфографике ИА «ДОН 24».

Согласно опросу ВЦИОМа, в 2019 году каждый пятый опрошенный россиянин (22%) хотел получить в подарок путевку на отдых. На втором месте по популярности в этом рейтинге автомобиль – новую машину желают 17% мужчин. Также защитники отечества были бы не прочь получить в качестве презента праздничный ужин или билет в кино. 6% опрошенных ждут в праздник проявлений заботы и внимания от прекрасного пола.

Прогуливаясь по донским набережным, нередко можно встретить местных рыбаков. Удочки, спиннинги, крючки и поплавки также вошли в список возможных подарков любимым мужчинам в 2019 году.

После 2020 года ситуация поменялась. Из топа пропали туристические путевки. В современных условиях это понятно. Путешествие, особенно заграничное, достаточно нестабильный подарок. Путевки заменили сертификаты в СПА-салон, стоматологию, ресторан и т. д. Также некоторые мужчины не прочь получить лотерейный билет.

По данным аналитиков Сбербанка, 37% респондентов ждут в подарок спортивный инвентарь и снаряжение для активного отдыха. Домашний спорт в принципе приобрел большую популярность, пока тренажерные залы и секции были закрыты из-за локдауна.

Также самоизоляция породила новую волну любви к видеоиграм – в этом году 47% респондентов хотят в подарок мощный игровой компьютер или ноутбук.

Интересно, что в топ-10 подарков в 2022 году попали армейские сухпайки. По данным аналитиков известного российского ретейлера, продажи походной еды в преддверии праздника выросли на 490%.

Стоит отметить, что деньги и новые гаджеты ежегодно попадают в топ популярных презентов. А вот носки, авторучки и ежедневники не пользуются спросом у мужчин, хотя дарят их часто.

Инфографика: Виктория Арсланова / ГУП РО «Дон-медиа» / don24.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18