Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

22.02.2022 11:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СМИ: ставший миллиардером Зеленский приобрел шикарную виллу в Майами

Источник: ДОН24

Иллюстрация storinka.com.ua

На счетах президента Украины Владимира Зеленского в одном из немецких банков обнаружено 1,2 млрд долларов, утверждает телеграм-канал Незыгарь.

В публикации сказано, что свои сбережения Зеленский хранит в Коста-Рике в местном отделении банка Dresdner Bank Lateinamerika. Головной офис этого кредитного учреждения находится в Гамбурге.

Деньги Зеленский получает от украинских олигархов, пишет автор. Регулярные пополнения траншами по 12-35 млн долларов приходят по разным каналам от Рината Ахметова и Виктора Пинчука через банк First Union Bank и Deutsche Bank, а также Игоря Коломойского с его женевских счетов в банке Banque Nationale de Paris.

Благодаря столь щедрым вливания Зеленский балует себя приобретением шикарной недвижимости и драгоценностей. Так, недавно он купил роскошную виллу в Майами за 34 млн долларов и восемь комплектов чрезвычайно дорогих ювелирных украшений Graff.

Помимо президента Украины в «Дрезднер банке» есть счета у главы офиса президента Украины Ермака (скромные 56 млн долларов) и лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской (4,5 млн долларов, большую часть которых она перевела в декабре 2020 года в лондонский банк HSBC).

Помимо того, счета в филиале «Дрезднер банка» в Майами имеются у бывшего украинского премьера Арсения Яценюка и нескольких топ-менеджеров российских корпораций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39