Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

14.03.2022 10:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прощай, Инстаграм!

«Инстаграм» и «Фейсбук» на территории России заблокированы Роскомнадзором.

Основанием стала политика социальных сетей. Как известно, 11 марта компания Meta Platforms Inc Марка Цукерберга приняла беспрецедентное решение, разрешив в своих социальных сетях размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан.

В «Инстаграм» распространяются сообщения, поощряющие и провоцирующие совершение насильственных действий в отношении россиян. В связи с этим Генеральная прокуратура России потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к этой соцсети.

С 00 часов 14 марта «Инстаграм» в России не работает. Донские журналисты и блогеры с юмором отреагировали на введение ограничений.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» журналист и политолог Олег Антименко разместил видео плачущей девушки, огорченной закрытием «Инстаграма».

Политолог Сергей Смирнов тут же прокомментировал это видео:

– А если бы пять лет назад девушка пошла работать на завод, то сегодня никаких проблем у неё бы не было.

Ростовский фотограф Роман Неведров пишет:

– Ну что же, все в этом мире циклично и теперь, казалось бы уже забытый профиль в ВК должен получить вторую жизнь. Ну не могу же я вас без фотографий оставить. Тем более скоро будет настоящая весна, и город заиграет новыми красками.

В целом, донская аудитория социальной сети «ВКонтакте» оценивает блокировку «Фейсбука» и «Инстаграма» как закономерное явление.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев разместил на своей странице «ВКонтакте» пост, где заявил:

– Считаю неприемлемой позицию компании Meta, которой принадлежит Instagram, и потому не буду размещать посты на этой площадке. Благодарю каждого из 159 тысяч моих подписчиков за живой и активный отклик на мои посты. С каким бы знаком этот отклик ни был, будь то слова поддержки, критическая оценка или деловое предложение, частная инициатива, наше общение было для меня по-настоящему полезным.

Напомним, что социальная сеть «ВКонтакте» в течение последних двух недель стремительно набирает популярность на фоне запрета «Фейсбук». Пользователи не только общаются друг с другом, но также следят за новостями и смотрят видеоролики.

8 марта 2022 года соцсеть вышла на следующие рекордные суточные отметки: 1,75 миллиарда просмотров видео и 600 миллионов просмотров клипов. За минувшие две недели суточная аудитория «ВКонтакте» выросла на 300 тысяч человек. Ожидается, что этот показатель продолжит расти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23