Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

17.03.2022 10:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вырезали катализаторы автомобилей

В Ростову-на-Дону сотрудники отдела уголовного розыска задержали троих мужчин, подозреваемых в хищении катализаторов, сообщает пресс-служба МО МВД России по Ростовской области.

Преступники при помощи электроинструментов демонтировали части выхлопных систем в ночное время. Их основной добычей были кроссоверы, оставленные на не охраняемых автостоянках в жилых районах города.

Поймать злоумышленников помогли записи камер видеонаблюдения.

Во время обыска автомобиля, на котором передвигались фигуранты, были обнаружены шуруповерты, гаечные ключи и некоторые элементы запчастей. Полицейские выяснили, что злоумышленники причастны к 74 эпизодам подобных преступлений на территории города и области. Награбленные катализаторы они продавали.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35