Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

02.03.2022 11:52 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владельцам оружия

С 1 марта 2022 года вступил в силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.11.2021г. № 1104н1, который изменяет порядок прохождения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием исключительно в государственных медицинских учреждениях здравоохранения по месту жительства или по месту пребывания граждан.

Добавилось прохождение психиатрического освидетельствования, а также лабораторное исследование крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя в целях диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением алкоголя.

В связи с вступлением изменений в законную силу с 1 марта 2022 года:

– медицинские заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, полученные до конца февраля 2022 года могут быть предоставлены гражданами, впервые претендующими на получение лицензий на приобретение оружия, которые обратились с заявлениями о выдаче лицензий на приобретение гражданского огнестрельного оружия, поданными до 1 марта 2022 года;

– граждане, являющиеся владельцами гражданского оружия, могут использовать медицинские заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, полученные ранее в учреждениях здравоохранения, с даты получения которых прошло не более пяти лет.

С.М.Комаров,
инспектор ОЛРР Управления Росгвардии.

А.С.Нечаев,
начальник полиции МО МВД России «Шолоховский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62