Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

24.03.2022 12:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор потребовал ускорить внедрение проекта «Мобильный доктор»

На расширенном заседании правительства Ростовской области 23 марта губернатор Василий Голубев дал поручение как можно шире внедрить телемедицинские сервисы, которые позволяют оказывать медицинские услуги на более качественном уровне в больницах области.

Губернатор подверг критике медленное подключение в ряде муниципалитетов телемедицинских сервисов «Мобильный доктор», которые позволяют не только записаться на приём к врачу, но и онлайн получать необходимые консультации.

Первым в области телемедицинский сервис был апробирован в 2020 году в городе Волгодонске. В 2021 году к сервису были подключены 25 больниц, было оказано около 10 тысяч телеконсультаций.

Василий Голубев отметил недостаточную работу по внедрению важного для жителей области сервиса и отметил его некачественную работу.

– В лечебных учреждениях ряда муниципалитетов эти сервисы не работают, некачественно функционирует система видео-конференц-связи. При этом громко заявляли о запуске проекта. Видим, что эта услуга востребована и необходима, так что такие сбои недопустимы, – подчеркнул Василий Голубев.

Как пояснили в компании «Ростелеком», которая реализует этот проект, сбои системы носят технический характер, и уже приняты меры для решения проблем.

Губернатор поручил правительству, главам районов и городов взять на личный контроль внедрение этого проекта и ускорить его воплощение в жизнь

Для справки: за три года в сети Интернет подключены 2209 социальных объектов:в их числе школы, ФАП, органы власти и самоуправления, пожарные части. Только в 2021 году высокоскоростной интернет получили около 1000 объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17