Предлагаем добавить еще тридцать
На очередном заседании рабочей группы Госсовета РФ по экономическим вопросам 23 марта обсуждались дополнительных мер поддержки экономики. Оно проходило в режиме видео-конференц-связи, и в нём принял участие губернатор Ростовской области Василий Голубев.
Сегодня на особом контроле системообразующие предприятия. Это компании, оказывающие существенное влияние на развитие экономики страны, обеспечивающие наибольшую занятость в своих отраслях и являющиеся крупнейшими налогоплательщиками. В донском регионе в областной перечень их включено 220, в федеральный – 24.
В региональном списке представлены предприятия сфер торговли, транспорта, ЖКХ, связи, промышленности, сельского хозяйства, медицинские и фармацевтические компании, такие как ПАО «Роствертол», ОАО «Научно-производственное предприятие космического приборостроения «КВАНТ», АО «Таганрогский завод «Прибой», ООО «КЗ «РОСТСЕЛЬМАШ», ООО «САЛЬСКСЕЛЬМАШ», АО «Шахтинский завод Гидропривод», АО «Волгодонский завод металлургического и энергетического оборудования», ОАО ТКЗ «Красный котельщик», ООО «Ростовский завод карданных валов», АО «Каменскволокно», ЗАО «Донобувь», ЗАО «Эмпилс», ПАО «ТАГМЕТ», ООО «РОСТОВСКИЙ ЛИТЕЙНЫЙ ЗАВОД», ООО «ПК «НЭВЗ», АО «Семикаракорская керамика», филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Ростовская атомная станция», ООО «БИЗОН-ТРЕЙД» и другие. Часть из них входят в федеральный перечень системообразующих предприятий.
Включение в перечень даёт право предприятиям пользоваться мерами федеральной поддержки для системообразующих предприятий. Поэтому в правительстве Ростовской области до заседания сформировали и направили в правительство РФ дополнительные предложения по включению в федеральный перечень от Ростовской области ещё более 30 предприятий, в том числе 13 – промышленных и 12 – агропромышленных.
«Требуется быстрая реакция на ситуацию, быстрое исполнение принятых решений. Очень важно оперативно оценивать, как принятые меры начали работать, в полном ли объёме проинформирован о них бизнес. Каждое министерство и ведомство Ростовской области должно вести этот мониторинг в постоянном режиме. Мы неслучайно сегодня встречаемся с активом территорий, системообразующими предприятиями, дальше будем оценивать ситуацию по предприятиям, которые работают по импортозамещению. На федеральном уровне создан реестр предприятий, которые могут включиться в эту работу. Нам нужно взаимодействовать с федеральными министерствами, чтобы привлекать эти предприятия для поставок продукции в Ростовскую область. Вся эта большая работа не терпит каких-то отлагательств», – уверен Василий Голубев.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.