Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

29.03.2022 14:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОТЧЁТНЫЙ КОНЦЕРТ

Артисты образцового ансамбля танца «Жемчужина Дона» 13 марта представили зрителям творческие достижения коллектива, результаты своих усердных занятий.

На красиво подсвеченной разными цветами в такт качественного звучания музыки сцене зрительного зала районного Дворца культуры «Вёшенский» развернулись поистине сказочные события. Участники ансамбля танца групп «Искорки», «Барбарики», «Бусинки», «Современные дети», «Акварель», «Кадриль» подарили зрителям массу незабываемых эмоций и вызвали несмолкаемые аплодисменты. Яркие костюмы, хореографические постановки заставляли забыть о реальности и перенесли всех в сказочный мир, где царил его величество танец! Высокий профессиональный уровень, артистизм и обаяние танцоров делали каждый номер ярким и незабываемым.

За красивыми па стоит нелёгкий труд, отнимающий уйму сил и времени преподавателя и танцоров. Постоянный творческий поиск, нестандартный подход и современное видение танца отличает нашего педагога-балетмейстера Н.В.Токину. Она отдаёт частичку своей любви, заботы, внимания и знаний детям, играет важную роль в их творческом и личном росте.

Ансамбль танца «Жемчужина Дона» был создан в 2003 году. Артисты народного хора районного Дворца культуры были свидетелями развития ансамбля танца, так как он входил в его состав. Победы, защита звания «образцовый», многочисленные выступления и конкурсы – всё это засвидетельствовали участники народного хора, которые пришли на отчётный концерт поддержать юных артистов. Свои творческие номера в этот день подарили вокальная группа «Драйв», дуэт «Лирика» и солистка А.Гончарова.

В завершении концертной программы директор районного Дворца культуры «Вёшенский» С.М.Лысикова выразила благодарность руководителю ансамбля, детям, родителям и рассказала о том, что у коллектива благодаря поддержке и финансовому обеспечению администрации Шолоховского района появился танцевальный зал для занятий с прочным паркетным полом, зеркалами во всю стену, хромированными станками. Для организации элементарного быта, хранения личных вещей и танцевальных атрибутов в соседнем с залом помещении разместились скамейки и мебельные группы. Были вручены благодарности и цветы руководителю ансамбля и родителям. Образцовый ансамбль танца «Жемчужина Дона» – это новые танцы, новые лица, новые открытия и таланты. Так есть и так будет!

Т.Бондаренко,
администратор МБУК РДК «Вёшенский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34