Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

03.03.2022 13:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДАЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ И НАДЕЯТЬСЯ БЫЛО НЕЛЬЗЯ. А.С.БЛАГОДАРОВ

Алексей Семёнович Благодаров,
председатель совета ветеранов Шолоховского района

– Всем нам известна теория о том, что общество развивается по спирали, то есть то, что было, повторяется на более высоком уровне. И оценивая прошлое, можно предугадать будущее и принять соответствующие меры по предотвращению нежелательных событий в развитии нашей страны.

И такие меры приняты президентом Российской Федерации В.В.Путиным при подавляющей поддержке населения нашей страны. С 24 февраля Россия проводит спецоперацию по демилитаризации и денацизации Украины, операцию по защите русскоязычного населения от геноцида. «Геноцид на Донбассе это смешно», – заявил канцлер ФРГ Шольц. Смерть 14 тысяч мирных жителей, говорящих на русском языке, вызывает у него смех?!

Посмотрим историю. В тридцатые годы нацистскую идеологию в Германии поддержала и вскормила «просвещённая» Европа. И именно она натравливала фашистскую Германию на Советский Союз и сама принимала участие во Второй мировой войне против СССР. Союзниками были Финляндия, Словакия, Венгрия, Румыния, Италия, Норвегия. Против Советского Союза воевали добровольческие корпусы, дивизии, легионы практически всех стран Европы. Сегодня, казалось бы, что через столько лет цивилизованные европейцы и культурные японцы относятся к нам по-другому. Но нет, они так же ненавидят русских, как и их предки.

Теперь выбор пал на Украину, на возведение нацистской идеологии в рамки государственной политики. Правительство братской страны при поддержке США и НАТО разжигало неприязнь к нам: русский язык был объявлен вне закона, русские исключены из списков коренных народов Украины, все учебники с положительной оценкой России переписаны, русскоязычные каналы запрещены. Героями названы те, кто в Великую Отечественную войну убивал русские семьи, а памятники русским воинам, погибшим за освобождение Украины от фашистских захватчиков, сносятся. Наше государство официально объявлено врагом номер один в военной стратегии Украины. Страны НАТО и сателлиты США накачивают Украину оружием, поддерживают её националистический режим, несущий угрозу не только жителям ДНР, ЛНР, но и самой России.

Остановить этот процесс дипломатическими мерами не получается, нас никто не хочет слушать. Восемь лет Украина не выполняет ею же подписанные Минские соглашения, не соблюдает общепринятые правила сосуществования соседних государств и народов. Устроила геноцид в отношении населения Крыма, отключив воду и электроэнергию, обстреливая социальные объекты, жилые дома, школы и больницы на Донбассе.

И Россия вынуждена реагировать. Специальная операция, цель которой мирная жизнь на Донбассе, денацизация и демилитаризация Украины, это не война. Россия не захватывает территории, не вывозит трофеи, не обстреливает города, не стреляет по мирным жителям. Россия преследует цель остановить кровопролитие сейчас, а на будущее искоренить национализм и воинствующую политику Украины.

Реакция Запада на это – санкции против Российской Федерации и обещания продолжить поставки оружия Украине. Испугавшись этих санкций, ограничивающих поездки за рубеж, арест зарубежных счетов и имущества россиян, некоторые люди в интернете развернули кампанию против спецоперации России. Участники её, я уверен, заботятся, прежде всего, о своём благе, а не о жизни мирных жителей Украины, якобы страдающих от российских солдат. Что касается экономических санкций, то у нас есть восьмилетний опыт развития экономики в условиях санкций 2014 года. Так, отказ от закупок сельхозпродукции за рубежом дал шанс развитию своего сельскохозяйственного сектора экономики. Наблюдается и поступательное развитие авиастроения.

Я считаю курс, выбранный нашим президентом в отношении Украины, НАТО и США, единственно верным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41